Американский пирог с яблоками

100 г Масло сливочное
100 г СахарПлюс 1 ст.л. сахара для начинки
3 шт. Яйца куриные 1 яйцо для смазывания пирога
5 шт. ЯблокиКорица, изюм, кедровые орешки (по желанию)
3 ст.л. Сок яблочный
200 г МукаПлюс 1 ст. л. для начинки
1
Выложить в миску муку, холодное нарубленное масло и слегка перемешать рукой

2
Добавить сахар, 2 яйца, яблочный сок и замесить тесто

3
Поверхность присыпать мукой, тесто разделить на 2 части и раскатать одну из них

4
Выложить тесто в форму для запекания

5
Яблоки почистить (по желанию), нарезать небольшими кусочками и выложить в миску. Присыпать мукой, сахаром, добавить корицу, орешки, изюм и перемешать

6
Выложить яблоки в тесто

7
Раскатать оставшееся тесто и нарезать его лентами. Выложить ленты на пирог и защипнуть тесто по краям, излишки убрать

8
Яйцо взбить, смазать пирог и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут

9
Вот такой красивый и, главное, вкусный пирог!

РубрикаВыпечка с яблоками, ПирогиКухняАмериканская
Ингредиенты
100 г Масло сливочное
100 г СахарПлюс 1 ст.л. сахара для начинки
3 шт. Яйца куриные 1 яйцо для смазывания пирога
5 шт. ЯблокиКорица, изюм, кедровые орешки (по желанию)
3 ст.л. Сок яблочный
200 г МукаПлюс 1 ст. л. для начинки