Адыгейский сыр в нори

Все мы любим пожевать что-то вкусное при просмотре интересного фильма.

Поэтому сегодня хочу поделится идеей интересной закуски под фильм, а именно жареного адыгейского сыра в листике нори.

Адыгейский сыр в нори
Выход8 порций
Общее время15 минуты
 4 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 70 мл Вода
 1 шт Лист водорослей нори
 100 г Сыр адыгейский
 0,50 ч.л. Соль
 1 ч.л. Кориандр молотый
 50 г Мука пшеничная
1

Готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности.

2

Сыр нарезаем шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.

3

Листы нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Обворачиваем нори сыр.

4

Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

5

Подаваем такую закуску с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Масло растительное
 0,50 ч.л. Перец черный молотый
 70 мл Вода
 1 шт Лист водорослей нори
 100 г Сыр адыгейский
 0,50 ч.л. Соль
 1 ч.л. Кориандр молотый
 50 г Мука пшеничная

Указания

1

Готовим кляр – смешиваем муку, соль, молотый кориандр и черный перец.
Добавляем воду и замешиваем до однородности.

2

Сыр нарезаем шириной примерно 2х4 см и толщиной 1 см.

3

Листы нори нарезаем на длинные полоски шириной 1 см.
Чтобы нори можно было обернуть сыр, смачиваем их пару секунд в воде.
Обворачиваем нори сыр.

4

Сыр обмакиваем в кляр с двух сторон и обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки.

5

Подаваем такую закуску с соевым соусом.
Приятного аппетита!

Адыгейский сыр в нори