Абрикосовый джем

Абрикосовый джем напомнит в холодное время года об ушедшем лете. Он получается довольно густым и гладким, насыщенным и невероятно вкусным.

Лакомство идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе. Если выложить джем на румяный тост, смазанный сливочным маслом, – пальчики облизывать будут все члены семьи! Помимо этого, абрикосовый джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, поливать им блины или мороженое.

Абрикосовый джем
Выход1 порция
Общее время1 час
 400 г Сахар
 250 мл Вода
 500 г Абрикосы
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые мягкие абрикосы, сахар и воду.
Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 500 мл.

2

Абрикосы помыть, разделить пополам и извлечь косточку.
Выложить абрикосы в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.

3

Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10-ти минут.

4

Снять содержимое с огня и измельчить с помощью погружного блендера.
Чтобы добиться однородной идеально гладкой консистенции, можно дополнительно перетереть абрикосовое пюре через сито или марлю.
Вернуть на огонь.

5

Добавить в абрикосовое пюре сахар и вернуть кастрюлю на огонь.

6

Варить на минимальном огне в течение 50 минут, пока масса не уварится воде и не загустеет, периодически помешивая и снимая пену.

7

Разлить готовый джем по стерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и остудить.

Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 400 г Сахар
 250 мл Вода
 500 г Абрикосы

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые мягкие абрикосы, сахар и воду.
Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 500 мл.

2

Абрикосы помыть, разделить пополам и извлечь косточку.
Выложить абрикосы в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.

3

Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10-ти минут.

4

Снять содержимое с огня и измельчить с помощью погружного блендера.
Чтобы добиться однородной идеально гладкой консистенции, можно дополнительно перетереть абрикосовое пюре через сито или марлю.
Вернуть на огонь.

5

Добавить в абрикосовое пюре сахар и вернуть кастрюлю на огонь.

6

Варить на минимальном огне в течение 50 минут, пока масса не уварится воде и не загустеет, периодически помешивая и снимая пену.

7

Разлить готовый джем по стерилизованным банкам и закатать.

Перевернуть банки вверх дном и остудить.

Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.

Приятного аппетита!

Заметки

Абрикосовый джем