Абрикосовый джем напомнит в холодное время года об ушедшем лете. Он получается довольно густым и гладким, насыщенным и невероятно вкусным.
Лакомство идеально сочетается с хрустящим белым хлебом и чашечкой утреннего кофе. Если выложить джем на румяный тост, смазанный сливочным маслом, – пальчики облизывать будут все члены семьи! Помимо этого, абрикосовый джем можно использовать в качестве начинки для пирогов и тортов, поливать им блины или мороженое.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые мягкие абрикосы, сахар и воду.
Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 500 мл.
Абрикосы помыть, разделить пополам и извлечь косточку.
Выложить абрикосы в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10-ти минут.
Снять содержимое с огня и измельчить с помощью погружного блендера.
Чтобы добиться однородной идеально гладкой консистенции, можно дополнительно перетереть абрикосовое пюре через сито или марлю.
Вернуть на огонь.
Добавить в абрикосовое пюре сахар и вернуть кастрюлю на огонь.
Варить на минимальном огне в течение 50 минут, пока масса не уварится воде и не загустеет, периодически помешивая и снимая пену.
Разлить готовый джем по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и остудить.
Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: спелые мягкие абрикосы, сахар и воду.
Количество ингредиентов рассчитано на банку объёмом 500 мл.
Абрикосы помыть, разделить пополам и извлечь косточку.
Выложить абрикосы в кастрюлю с толстыми стенками и залить водой так, чтобы вода покрывала содержимое.
Поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 10-ти минут.
Снять содержимое с огня и измельчить с помощью погружного блендера.
Чтобы добиться однородной идеально гладкой консистенции, можно дополнительно перетереть абрикосовое пюре через сито или марлю.
Вернуть на огонь.
Добавить в абрикосовое пюре сахар и вернуть кастрюлю на огонь.
Варить на минимальном огне в течение 50 минут, пока масса не уварится воде и не загустеет, периодически помешивая и снимая пену.
Разлить готовый джем по стерилизованным банкам и закатать.
Перевернуть банки вверх дном и остудить.
Хранить в погребе или в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!