Вы в поисках вкусной закуски для мероприятия или просто для перекуса?
Чтобы приготовить сырные шарики, начните с удаления корки с сыра и натрите его на мелкой терке. Отложите сыр в сторону и переходите к хлебу.
Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякиш на кубики и измельчите в блендере.
После того как вы получите крошку, смешайте её с натертыми сырами и добавьте тимьян. По вкусу добавьте соль и перец, затем введите яйца. Замешивайте руками до получения довольно однородной массы.
Сформируйте шарики весом около 0.7 унции каждый. При таких пропорциях получится примерно 36 шариков. Обжаривайте их в разогретом масле при температуре 340°F. Жарьте небольшими партиями, чтобы они не слипались и температура масла не падала.
Когда они станут золотистой корочкой, это займет всего несколько минут, выньте их и выложите на бумажное полотенце. Подавайте сырные шары горячими.
Рекомендуем употребить сырные шарики сразу после приготовления. Если хотите приготовить их заранее, вы можете хранить их в холодильнике и обжарить перед подачей.
Вы можете использовать сыры по вашему выбору, например, Пармиджано Реджано или Грана Падано. Шары также можно приправить мелко нарезанным розмарином или сушеным или свежим орегано.
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить сырные шарики, начните с удаления корки с сыра и натрите его на мелкой терке. Отложите сыр в сторону и переходите к хлебу.
Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякиш на кубики и измельчите в блендере.
После того как вы получите крошку, смешайте её с натертыми сырами и добавьте тимьян. По вкусу добавьте соль и перец, затем введите яйца. Замешивайте руками до получения довольно однородной массы.
Сформируйте шарики весом около 0.7 унции каждый. При таких пропорциях получится примерно 36 шариков. Обжаривайте их в разогретом масле при температуре 340°F. Жарьте небольшими партиями, чтобы они не слипались и температура масла не падала.
Когда они станут золотистой корочкой, это займет всего несколько минут, выньте их и выложите на бумажное полотенце. Подавайте сырные шары горячими.
Рекомендуем употребить сырные шарики сразу после приготовления. Если хотите приготовить их заранее, вы можете хранить их в холодильнике и обжарить перед подачей.
Вы можете использовать сыры по вашему выбору, например, Пармиджано Реджано или Грана Падано. Шары также можно приправить мелко нарезанным розмарином или сушеным или свежим орегано.