Сырные шарики

Вы в поисках вкусной закуски для мероприятия или просто для перекуса?

Выход1 порция
 280 г Сыр Качокавало
 280 г Сыр Пекорино Тоскано
 100 г Хлеб
 2 шт. Яйца
 4 веточек Тимьян
 Масло арахисовое
 Соль
 Перец
1

Чтобы приготовить сырные шарики, начните с удаления корки с сыра и натрите его на мелкой терке. Отложите сыр в сторону и переходите к хлебу.

2

Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякиш на кубики и измельчите в блендере.

3

После того как вы получите крошку, смешайте её с натертыми сырами и добавьте тимьян. По вкусу добавьте соль и перец, затем введите яйца. Замешивайте руками до получения довольно однородной массы.

4

Сформируйте шарики весом около 0.7 унции каждый. При таких пропорциях получится примерно 36 шариков. Обжаривайте их в разогретом масле при температуре 340°F. Жарьте небольшими партиями, чтобы они не слипались и температура масла не падала.

5

Когда они станут золотистой корочкой, это займет всего несколько минут, выньте их и выложите на бумажное полотенце. Подавайте сырные шары горячими.

Хранение
6

Рекомендуем употребить сырные шарики сразу после приготовления. Если хотите приготовить их заранее, вы можете хранить их в холодильнике и обжарить перед подачей.

Советы
7

Вы можете использовать сыры по вашему выбору, например, Пармиджано Реджано или Грана Падано. Шары также можно приправить мелко нарезанным розмарином или сушеным или свежим орегано.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 280 г Сыр Качокавало
 280 г Сыр Пекорино Тоскано
 100 г Хлеб
 2 шт. Яйца
 4 веточек Тимьян
 Масло арахисовое
 Соль
 Перец

Указания

1

Чтобы приготовить сырные шарики, начните с удаления корки с сыра и натрите его на мелкой терке. Отложите сыр в сторону и переходите к хлебу.

2

Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякиш на кубики и измельчите в блендере.

3

После того как вы получите крошку, смешайте её с натертыми сырами и добавьте тимьян. По вкусу добавьте соль и перец, затем введите яйца. Замешивайте руками до получения довольно однородной массы.

4

Сформируйте шарики весом около 0.7 унции каждый. При таких пропорциях получится примерно 36 шариков. Обжаривайте их в разогретом масле при температуре 340°F. Жарьте небольшими партиями, чтобы они не слипались и температура масла не падала.

5

Когда они станут золотистой корочкой, это займет всего несколько минут, выньте их и выложите на бумажное полотенце. Подавайте сырные шары горячими.

Хранение
6

Рекомендуем употребить сырные шарики сразу после приготовления. Если хотите приготовить их заранее, вы можете хранить их в холодильнике и обжарить перед подачей.

Советы
7

Вы можете использовать сыры по вашему выбору, например, Пармиджано Реджано или Грана Падано. Шары также можно приправить мелко нарезанным розмарином или сушеным или свежим орегано.

Заметки

Сырные шарики