Вы в поисках вкусной закуски для мероприятия или просто для перекуса?

Чтобы приготовить сырные шарики, начните с удаления корки с сыра и натрите его на мелкой терке. Отложите сыр в сторону и переходите к хлебу.
Снимите корочку с хлеба, нарежьте мякиш на кубики и измельчите в блендере.
После того как вы получите крошку, смешайте её с натертыми сырами и добавьте тимьян. По вкусу добавьте соль и перец, затем введите яйца. Замешивайте руками до получения довольно однородной массы.
Сформируйте шарики весом около 0.7 унции каждый. При таких пропорциях получится примерно 36 шариков. Обжаривайте их в разогретом масле при температуре 340°F. Жарьте небольшими партиями, чтобы они не слипались и температура масла не падала.
Когда они станут золотистой корочкой, это займет всего несколько минут, выньте их и выложите на бумажное полотенце. Подавайте сырные шары горячими.
Рекомендуем употребить сырные шарики сразу после приготовления. Если хотите приготовить их заранее, вы можете хранить их в холодильнике и обжарить перед подачей.
Вы можете использовать сыры по вашему выбору, например, Пармиджано Реджано или Грана Падано. Шары также можно приправить мелко нарезанным розмарином или сушеным или свежим орегано.