Рецепт запеченной рыбы с овощами для улучшения сна

Рыба является великолепным источником белка и множества витаминов и минералов, что делает её прекрасным выбором для вечернего ужина. Екатерина Кашух, гастроэнтеролог, рассказывает о том, какие виды рыбы подходят для ужина и как их правильно готовить.

Для приготовления смело выбирайте лосось или тунец. Эти сорта изобилуют полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые способствуют здоровью сердца. Тунец и лосось содержат много витаминов D и B12, а также минералов, таких как цинк, железо и селен.

Отличным дополнением к рыбе будут овощи, такие как брокколи, цветная капуста и морковь, а также бобовые и цельнозерновые продукты. Рекомендуется запекать или готовить рыбу на пару, так как жареная рыба содержит больше калорий. Шеф также советует использовать приправы — перец, чеснок, лук и лимон.

Рецепт запеченной рыбы с овощами

Это замечательное блюдо удобно готовить и оно несомненно порадует ваш вечер. Готовить его можно всего 20 минут.

Ингредиенты для 4 порций:

  • Лосось свежий – 2 стейка
  • Кабачок – 1 шт.
  • Болгарский перец (желтый) – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Оливковое масло – 3 ст. ложки
  • Лимонный сок – по вкусу
  • Крупная соль – по вкусу
  • Молотый белый перец – по вкусу
  • Измельченная зелень – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи, нарезая их.
  2. Замаринуйте рыбу на 15-20 минут.
  3. Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 25-30 минут.
  4. Подавайте готовое блюдо на тарелку, украсив зеленью.

Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином!