Рыба является великолепным источником белка и множества витаминов и минералов, что делает её прекрасным выбором для вечернего ужина. Екатерина Кашух, гастроэнтеролог, рассказывает о том, какие виды рыбы подходят для ужина и как их правильно готовить.
Для приготовления смело выбирайте лосось или тунец. Эти сорта изобилуют полезными полиненасыщенными жирными кислотами омега-3, которые способствуют здоровью сердца. Тунец и лосось содержат много витаминов D и B12, а также минералов, таких как цинк, железо и селен.
Отличным дополнением к рыбе будут овощи, такие как брокколи, цветная капуста и морковь, а также бобовые и цельнозерновые продукты. Рекомендуется запекать или готовить рыбу на пару, так как жареная рыба содержит больше калорий. Шеф также советует использовать приправы — перец, чеснок, лук и лимон.
Рецепт запеченной рыбы с овощами
Это замечательное блюдо удобно готовить и оно несомненно порадует ваш вечер. Готовить его можно всего 20 минут.
Ингредиенты для 4 порций:
- Лосось свежий – 2 стейка
- Кабачок – 1 шт.
- Болгарский перец (желтый) – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло – 3 ст. ложки
- Лимонный сок – по вкусу
- Крупная соль – по вкусу
- Молотый белый перец – по вкусу
- Измельченная зелень – по вкусу
Приготовление:
- Подготовьте овощи, нарезая их.
- Замаринуйте рыбу на 15-20 минут.
- Разогрейте духовку до 180°C и запекайте блюдо 25-30 минут.
- Подавайте готовое блюдо на тарелку, украсив зеленью.
Наслаждайтесь вкусным и полезным ужином!