- 300 г — Креветки
- 300 г — Паста пенне (расчет на три порции)
- 300 г — Томатный соус
- 3 шт. — Чеснок (зубчики)
- 1 шт. — Петрушка (небольшой пучок, девять-десять веточек)
- по вкусу — Сушеный чили
Приготовление:
- Нарежьте петрушку и чеснок на мелкие кусочки.
- Очистите креветки, отрезав хвосты и удалите черную жилку на спине.
- Отварите пенне «аль денте», то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
- Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Не доводите его до золотистого цвета, главное — чтобы пошел аромат.
- Добавьте креветки, щепотку соли и сушеный чили, и хорошо обжарьте их с чесноком.
- Влейте томатный соус. Если у вас нет готового соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого возьмите несколько помидоров, очистите их от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, немного оливкового масла, базилик и красный перец с орегано.
- Доведите креветки с соусом до кипения и снимите сковороду с огня.
- Слейте воду с пасты и добавьте ее к креветкам в соусе.
- Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и перемешайте все ингредиенты. При желании, можно посыпать готовое блюдо панировочными сухарями для добавления хрустящей текстуры.
- Приятного аппетита!
Таким образом, можно приготовить вкусную итальянскую пасту с острыми креветками даже дома всего за 20 минут. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду особый вкус. Наслаждайтесь ароматом и вкусом итальянской кухни!