Рецепт вкусной пасты от мишленовского повара

  • 300 г — Креветки
  • 300 г — Паста пенне (расчет на три порции)
  • 300 г — Томатный соус
  • 3 шт. — Чеснок (зубчики)
  • 1 шт. — Петрушка (небольшой пучок, девять-десять веточек)
  • по вкусу — Сушеный чили

Приготовление:

  1. Нарежьте петрушку и чеснок на мелкие кусочки.
  2. Очистите креветки, отрезав хвосты и удалите черную жилку на спине.
  3. Отварите пенне «аль денте», то есть на 1-2 минуты меньше, чем указано на упаковке.
  4. Поставьте сковороду на средний огонь и обжарьте чеснок в небольшом количестве оливкового масла. Не доводите его до золотистого цвета, главное — чтобы пошел аромат.
  5. Добавьте креветки, щепотку соли и сушеный чили, и хорошо обжарьте их с чесноком.
  6. Влейте томатный соус. Если у вас нет готового соуса, вы можете сделать его самостоятельно. Для этого возьмите несколько помидоров, очистите их от кожуры и измельчите в блендере. Добавьте мелко нарезанный лук и чеснок, немного оливкового масла, базилик и красный перец с орегано.
  7. Доведите креветки с соусом до кипения и снимите сковороду с огня.
  8. Слейте воду с пасты и добавьте ее к креветкам в соусе.
  9. Посыпьте сверху мелко нарезанной петрушкой и перемешайте все ингредиенты. При желании, можно посыпать готовое блюдо панировочными сухарями для добавления хрустящей текстуры.
  10. Приятного аппетита!

Таким образом, можно приготовить вкусную итальянскую пасту с острыми креветками даже дома всего за 20 минут. Это блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для особых случаев. Не бойтесь экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые специи и приправы, чтобы придать блюду особый вкус. Наслаждайтесь ароматом и вкусом итальянской кухни!