Если вы любите мягкие печенья, арахисовое масло и миловидные вещи, то этот рецепт для вас. Эти печенья прекрасно подойдут к чашечке теплого напитка или их можно упаковать в подарок для близких. Вы получите около 10 больших печений.
Ингредиенты:
- 110 г сливочного масла с солью, комнатной температуры, нарезанного кубиками
- 120 г арахисового масла
- 170 г светло-коричневого сахара
- 1 среднее яйцо
- 1 ч. ложка пасты или экстракта ванили
- 130 г традиционных крупного овса
- 100 г пшеничной муки (либо безглютеновая мука с ксантановой камедью)
- 1 квадрат темного шоколада для украшения
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°C с конвекцией. Выстелите противень бумагой для выпечки.
- Взбейте масло, арахисовое масло и светло-коричневый сахар до однородной массы.
- Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте до объединения ингредиентов.
- Добавьте овес и муку, перемешивайте, пока не исчезнут все сухие части, избегая чрезмерного перемешивания.
- Сформируйте медвежат, раскатав тесто между ладонями и разместите на противне.
- Выпекайте 10-12 минут, пока верхушки не треснут.
- Оставьте печенья остывать на противне около 15 минут, затем перенесите на решетку.
- Растопите шоколад и используйте для украшения.