Рецепт печенья с арахисовым маслом и овсянкой

Если вы любите мягкие печенья, арахисовое масло и миловидные вещи, то этот рецепт для вас. Эти печенья прекрасно подойдут к чашечке теплого напитка или их можно упаковать в подарок для близких. Вы получите около 10 больших печений.

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла с солью, комнатной температуры, нарезанного кубиками
  • 120 г арахисового масла
  • 170 г светло-коричневого сахара
  • 1 среднее яйцо
  • 1 ч. ложка пасты или экстракта ванили
  • 130 г традиционных крупного овса
  • 100 г пшеничной муки (либо безглютеновая мука с ксантановой камедью)
  • 1 квадрат темного шоколада для украшения

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°C с конвекцией. Выстелите противень бумагой для выпечки.
  2. Взбейте масло, арахисовое масло и светло-коричневый сахар до однородной массы.
  3. Добавьте яйцо и ваниль, перемешайте до объединения ингредиентов.
  4. Добавьте овес и муку, перемешивайте, пока не исчезнут все сухие части, избегая чрезмерного перемешивания.
  5. Сформируйте медвежат, раскатав тесто между ладонями и разместите на противне.
  6. Выпекайте 10-12 минут, пока верхушки не треснут.
  7. Оставьте печенья остывать на противне около 15 минут, затем перенесите на решетку.
  8. Растопите шоколад и используйте для украшения.