Это блюдо – небесное наслаждение, целое лето на тарелке!
Порции: 4
Ингредиенты:
- Оливковое масло
- 2 корейки ягненка по 8 ребер
- Соль и перец
- 4 веточки свежего тимьяна, листья отделены
- 75 г несоленого масла
- 4 средних салата-бэйби (бэби-гем), разрезанных пополам
- 200 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками
- 4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
- 100 г свежего зеленого горошка, бланшированного и охлажденного
- 800 мл бульона из ягненка
- 4 веточки свежей мяты, листья отделены и разорваны, плюс дополнительно для украшения
Способ приготовления:
- Разогрейте духовку до 200°C (400°F) или газ 6.
- В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите жир ягненка, затем обжаривайте его на сильном огне, пока не подрумянится, несколько минут.
- Переверните корейки, поместите в жаропрочную форму и посыпьте свежим тимьяном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до желаемой степени готовности. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.
- В другой сковороде растопите 15 г масла и обжарьте салатики на разрезанной стороне в пышущем масле. Добавьте панчетту, чеснок и оставшийся тимьян, обжаривайте несколько минут до подрумянивания. Затем добавьте горошек и влейте бульон из ягненка. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, чтобы все прогрелось.
- Нарежьте ягненка на порционные куски и выложите на большое блюдо. Добавьте в кипящий бульон мяту и оставшееся масло. Хорошо перемешайте, чтобы обогатить соус и придать ему блеск. Осторожно приправьте, так как панчетта могла уже насытить бульон. Полейте соусом корейки ягненка и украсьте оставшейся мятой.