Рецепт корейки ягненка

Это блюдо – небесное наслаждение, целое лето на тарелке!

Порции: 4

Ингредиенты:

  • Оливковое масло
  • 2 корейки ягненка по 8 ребер
  • Соль и перец
  • 4 веточки свежего тимьяна, листья отделены
  • 75 г несоленого масла
  • 4 средних салата-бэйби (бэби-гем), разрезанных пополам
  • 200 г панчетты или бекона, нарезанного кубиками
  • 4 зубчика чеснока, очищенные и тонко нарезанные
  • 100 г свежего зеленого горошка, бланшированного и охлажденного
  • 800 мл бульона из ягненка
  • 4 веточки свежей мяты, листья отделены и разорваны, плюс дополнительно для украшения

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200°C (400°F) или газ 6.
  2. В большой сковороде разогрейте 1 столовую ложку оливкового масла. Посолите и поперчите жир ягненка, затем обжаривайте его на сильном огне, пока не подрумянится, несколько минут.
  3. Переверните корейки, поместите в жаропрочную форму и посыпьте свежим тимьяном. Запекайте в предварительно разогретой духовке 15–20 минут или до желаемой степени готовности. Дайте мясу отдохнуть в течение 10 минут перед подачей.
  4. В другой сковороде растопите 15 г масла и обжарьте салатики на разрезанной стороне в пышущем масле. Добавьте панчетту, чеснок и оставшийся тимьян, обжаривайте несколько минут до подрумянивания. Затем добавьте горошек и влейте бульон из ягненка. Доведите до кипения и тушите 2–3 минуты, чтобы все прогрелось.
  5. Нарежьте ягненка на порционные куски и выложите на большое блюдо. Добавьте в кипящий бульон мяту и оставшееся масло. Хорошо перемешайте, чтобы обогатить соус и придать ему блеск. Осторожно приправьте, так как панчетта могла уже насытить бульон. Полейте соусом корейки ягненка и украсьте оставшейся мятой.