Знаменитый тренер Харли Пастернак рекомендует своим клиентам, включая Меган Фокс, Ариану Гранде и Рианну, приготовить диетическое блюдо из запеченных яблок с греческим йогуртом и корицей.
Этот рецепт является любимым лакомством тренера и очень прост в приготовлении. Для четырех средних яблок понадобится примерно 200-300 граммов греческого йогурта, четыре палочки корицы, две чайные ложки молотой корицы и подсластитель (можно заменить медом или вообще не использовать).
Сначала нужно удалить сердцевину из яблок и вставить в центр каждого яблока целую палочку корицы. Затем яблоки следует запечь в микроволновке (4-6 минут) или в духовке (15-20 минут), чтобы они стали мягкими.
Пока яблоки готовятся, греческий йогурт нужно взбить вместе с молотой корицей и подсластителем. После этого яблоки можно наполнить получившейся смесью. Чтобы улучшить вкус блюда, можно также обливать готовые яблоки сиропом без сахара перед подачей.
В одной порции этого десерта содержится около 110 калорий, шесть граммов белка (примерно столько же, сколько в одном курином яйце) и пять граммов клетчатки. Это диетическое и вкусное блюдо является отличной альтернативой сладостям для тех, кто следит за фигурой и здоровьем.