Равиоли с травами — это первое блюдо, которое рассказывает историю весны как визуально, так и со вкусом. Свежая яичная паста охватывает нежный крем на основе сезонных овощей, но вопреки тому, что можно было бы подумать, ароматные травы обогащают не начинку, а тесто! При раскатывании теста, на самом деле, в смесь добавляются целые листья свежей зелени, чтобы создать очаровательный эстетический узор, в дополнение к приданию приятной травяной ноты. Для заправки этих восхитительных равиоли с травами мы выбрали шелковистый и обволакивающий соус пармезан, который усиливает вкусы, не подавляя их. Идеально подходящие для особого случая, например, пасхального обеда, равиоли с травами будут оценены еще больше, потому что они сделаны полностью вашими руками!
Ингредиенты
Для теста (на 20 пельменей):
- Мука типа 00 — 3¼ чашки (400 г)
- Яйца — 4 шт.
- Ароматные травы — по вкусу (петрушка, шнитт-лук, дикий укроп, мята, базилик, майоран)
- Соль — по вкусу
Для начинки:
- Горох — 1½ чашки (300 г, очищенного)
- Стручковый горох — 200 г (очищенного)
- Артишоки — 2 шт. (очищенных)
- Зеленый лук — 3 шт. (очищенных)
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Черный перец — по вкусу
Для сырного соуса:
- Пармезан (с сертификатом PDO) — 2 стакана (200 г, натертого)
- Свежие сливки — 0.4 стакана (100 г)
Приготовление
Как приготовить пельмени с травами:
Для начала, насыпьте муку горкой и в центре сделайте углубление для взбитых яиц. Постепенно соединяйте муку с яйцами при помощи вилки, затем используйте лопатку для теста. Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. Заверните в пленку и дайте отдохнуть в холодильнике 20 минут.
Теперь перейдем к приготовлению начинки: очищаем и мелко нарезаем зеленый лук. Стручковый горошек нарезаем ромбиками и очищаем свежий горох. Чистим артишоки: удаляем жесткие наружные листья, отрезаем кончики. Убираем основание стебля, разрезаем артишоки пополам и удаляем внутреннюю часть. Наконец, нарезаем их.
В сковороде разогреваем немного масла и добавляем зеленый лук и стручковый горошек. Обжариваем на среднем огне несколько минут. Тем временем бланшируем артишоки 3-4 минуты. Затем добавляем артишоки в сковороду. В той же воде бланшируем горох и добавляем его к другим овощам. Приправляем солью и перцем и готовим еще 10 минут. Перекладываем все в блендер и измельчаем до получения кремообразной массы. Переносим начинку в кондитерский мешок и откладываем в сторону.
После времени отдыха теста, разделите его на две части. С помощью паста-машины раскатайте две пластины толщиной около 1/16 дюйма. На одну плату выложите веточки ароматных трав. Спрейте водой и накройте второй пластиной. Пропустите через паста-машину снова, а затем разрежьте пополам.
На одной из пластин выдавите порции начинки с расстоянием около 1,5 дюйма друг от друга. Накройте второй пластиной. Используйте обратную сторону круглой формы диаметром 1,5 дюйма, чтобы удалить воздух круговыми движениями. Вырежьте пельмени и отложите. Получится около 20 пельменей.
Теперь приготовим сырный соус: в небольшую кастрюлю добавляем сливки и натертый пармезан, затем распускаем на очень низком огне, постоянно помешивая в течение 5 минут. Как только сыр расплавится, взбейте блендером до однородной консистенции.
Варите пельмени в подсоленной кипящей воде примерно 3 минуты. Слейте воду и переместите пельмени в сковороду с небольшим количеством масла. Добавьте половник воды, в которой варились пельмени, и перемешайте. Подавайте, раскладывая сырный крем на дне тарелки, затем сверху выложите пельмени. Украсьте листьями майорана и дикого укропа. Ваши пельмени с травами готовы к подаче!
Хранение
Рекомендуется употреблять пельмени сразу же после приготовления. Если хотите, можете замороженные, а затем готовить их напрямую без размораживания в подсоленной кипящей воде, увеличив время приготовления.
Совет
Эту рецептуру можно адаптировать по-разному! Если у вас нет всех овощей для начинки, можно заменить их на мангольд, свежий шпинат или тертую кабачок, быстро обжаренные на сковороде. Смесь ароматных трав также можно менять в зависимости от ваших предпочтений.