Равиоли с рыбой под шафрановым соусом — это великолепный изысканный блюд, идеально подходящее для любителей домашней пасты. Основной компонент этого рецепта — пряный шафран, который придаёт неповторимый аромат и яркий желтоватый цвет.
Начинка для равиоли готовится из запеченного морского окуня с добавлением ароматных трав, а кремовый шафрановый соус усиливает его вкус. Это блюдо прекрасно подойдет для особого случая и не оставит равнодушными ваших гостей.
Среди других вариантов, также рекомендованных к приготовлению: равиоли с sole и дорадо, равиоли с креветками и лимоном, равиоли с рыбой и черри, а также равиоли, фаршированные радужной форелью.
Ингредиенты для свежей пасты (на 50 равиоли):
300 г муки типа 00, 7 яичных желтков, соль по вкусу, вода по мере необходимости.
Для начинки:
500 г очищенного морского окуня, 2 зубчика чеснока, 50 г сыра Грана Падано, 30 г панировочных сухарей, 200 г овощного бульона, 100 г белого вина, веточка тимьяна, веточка розмарина, зелень петрушки по вкусу, оливковое масло по вкусу, соль и черный перец по вкусу.
Для шафранового соуса:
300 г свежих сливок, 80 г сыра Грана Падано, 0,3 г шафрана.
Для украшения:
зелень майорана по вкусу.
Чтобы приготовить равиоли, начните с теста: на столе сформируйте из муки горку, в центр добавьте желтки, щепотку соли и немного воды. Замесите однородное тесто, заверните его в пленку и оставьте в холодильнике на 20 минут. В это время подготовьте рыбу: удалите плавники и нафаршируйте барабульку чесноком и травами, запеките в духовке при температуре 200°C в течение 15-20 минут.
После запекания приготовьте начинку: отделите филе от кожи и костей, добавьте панировочные сухари, натертый сыр и зелень. Далее раскатайте тесто, вырежьте кружочки, уложите начинку и сверните в равиоли.
Для соуса растворите шафран в теплой воде, добавьте в сливки и подогрейте, добавляя сок, образованный во время запекания рыбы.
Приготовьте равиоли в подсоленной воде в течение 2-3 минут, откиньте на дуршлаг и подавайте с соусом и зеленью. Рекомендуется подавать равиоли сразу. В случае необходимости их можно хранить в холодильнике, но не более суток. Вы также можете заморозить сырые равиоли и готовить их замороженными.