Семьи готовятся отметить Рождество и Новый год вокруг праздничного стола, и… мы стремимся сделать ваши особенные моменты незабываемыми с помощью восхитительных блюд, таких как это! Равиоли с куриным бульоном — отличный первый блюдо для этих случаев: сочетание свежих листов яичной пасты с ароматной начинкой из курицы просто идеально. Мы решили погрузить их в питательный бульон, приготовленный из куриного мяса, которое традиционно подается с начинкой…
Это блюдо великолепно сочетается с другими формами пасты: некоторые предпочитают подавать его с тортеллини, другие — с каппеллетти или каппеллачи, все это — восхитительные вариации фаршированной пасты, которым мы гордимся. А если вы не знаете, как использовать остатки мяса из бульона, не волнуйтесь: мясные шарики с рикоттой — это вкусное решение для утилизации, которое можно подать как закуску!
Рекомендуем приправить равиоли с куриным бульоном щепоткой любви и радости, которые приносят праздники, чтобы насладиться непревзойденным блюдом! Если вы ищете менее трудоемкие варианты для завершения вашего меню, ознакомьтесь с нашей подборкой рецептов, которые можно приготовить за 30 минут для Рождества.
Ингредиенты
247 калорий на порцию.
Для свежей пасты (для 80 равиоли):
- Мука типа 00 — 3.25 чашки (400 г)
- Яйца — 200 г (примерно 4 средние)
Для куриного бульона:
- Курица — 1.5 кг (4.5 фунта)
- Морковь — 100 г (0.9 чашки)
- Сельдерей — 100 г (1 чашка)
- Белый лук — 80 г (0.5 чашки)
- Ягоды можжевельника — 5
- Лавровый лист — 2
- Соль — по вкусу
- Черный перец — 10 горошин
- Вода — 2.5 л (12.7 чашки)
Для начинки:
- Яйца — 200 г (7 унций, около 4 средних)
- Копченая панчетта — 150 г (5.3 унции)
- Пармезан — 200 г (7 унций)
- Петрушка — 10 г (1.5 ст. ложки)
- Мускатный орех — по вкусу
- Соль — по вкусу
Приготовление
Чтобы приготовить равиоли с бульоном из каплуна, начните с приготовления бульона. Возьмите морковь, очистите ее и нарежьте на кусочки; после очистки лука нарежьте его и сельдерей на кусочки. Теперь возьмите кастрюлю с антипригарным дном и высокими бортами: налейте много воды и добавьте очищенную курицу (и, возможно, поджарьте его, если оперения слишком много). Вода должна полностью покрывать каплуна. Добавьте морковь и лук .
Затем добавьте сельдерей, лавровый лист и ягоды можжевельника .
Также приправьте целыми горошинами перца . Готовьте на очень медленном огне около 3 часов: к концу приготовления курица должна стать мягким. Не забывайте продолжать снимать бульон шумовкой . Пока варитсякурица, займитесь свежей пастой: в большую миску насыпьте муку .
Разбейте яйца комнатной температуры вилкой и вылейте их в миску 10: смешайте ингредиенты руками 1 или используйте вилку, если вам так больше нравится, пока не получится однородное тесто, из которого можно скатать шар . Тесто должно быть достаточно эластичным: если оно получается слишком твердым и с ним трудно работать, можно добавить немного теплой воды; если оно получается слишком липким, добавьте еще муки, но не слишком много, чтобы избежать обратного эффекта. Заверните полученное тесто в лист прозрачной полиэтиленовой пленки и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре, вдали от сквозняков, как минимум в течение 30 минут.
На этом этапе каплун будет почти готов: за десять минут до окончания приготовления отрегулируйте соль. Добавление соли в конце приготовления позволит вам лучше оценить соленость бульона. После того, как вы закончите варить бульон, процедите его через мелкое сито и отложите в сторону. Возьмите курицу и отделите её от костей.
Поместите мясо в миксер и измельчите его. Возьмите копченый бекон, нарежьте его полосками, а затем кубиками, которые вы поместите в миксер и измельчите.
Положите куриное мясо и бекон в большую миску, приправив мелко нарезанной петрушкой. Добавьте тертый сыр.
Также добавьте в миску яйца и приправьте мускатным орехом: вымесите ингредиенты руками до получения однородной смеси. Отложите смесь в сторону, пока готовите тесто для равиоли.
Возьмите тесто, которое вы отложили, чтобы отдохнуть, и разделите его на две части. Слегка посыпьте один кусок (вы можете накрыть другой полиэтиленовой пленкой, чтобы он не высох) манной мукой и раскатайте его скалкой или с помощью машинки для пасты: пропустите его через ролики от самой широкой настройки до предпоследней толщины машинки для пасты, пока не получите прямоугольники толщиной около 1/5 дюйма. Ширина листа пасты должна быть около 3 дюймов. Повторите эти операции и для второго куска. Положите листы на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность с манной мукой и поместите начинку, разделенную на маленькие шарики, с помощью чайной ложки. Равномерно распределите их на листе, примерно в 1 дюйме друг от друга, чтобы вы могли позже сложить его. Теперь сложите лист пасты вдоль, чтобы полностью закрыть начинку и выровнять длинные края.
Пальцами надавите между маленькими горками начинки, чтобы выпустить воздух и приклеить пасту. На этом этапе вырежьте тортелли рифленым ножом для теста: они должны быть размером 1,5×1,5 дюйма. Когда вы их сделаете, поместите их на поднос с чистым кухонным полотенцем, слегка посыпанным манной мукой: у вас получится около 80 равиоли.
Вылейте процеженный бульон в кастрюлю с высокими бортами и нагрейте его. Когда он закипит, добавьте равиоли 31, по несколько за раз, чтобы приготовить их: будет достаточно около 3 минут. Когда они будут готовы, разложите равиоли с бульоном из каплуна по отдельным тарелкам и наслаждайтесь ими горячими!
Советы
Учитывая длительное время приготовления капоньева бульона, вы можете сделать его накануне и оставить в холодильнике для завершения процесса…