Этот кокосовый карри-рамен сочетает в себе землистое карри со сливочным, сладким кокосовым молоком в сочетании, созданном на гурманском раю. Обжаренные грибы шиитаке, красочные овощи и вареное яйцо завершают блюдо.
Время подготовки: 15 минут
Время готовки: 20 минут
Общее время: 35 минут
Порции: 6
Ингредиенты:
- 2 упаковки рамэн без пакетиков со специями
- 2 столовые ложки кунжутного масла, разделенного на две части
- 2 моркови, нарезанные палочками
- 1/2 красного болгарского перца, нарезанного
- 2 чашки нарезанных грибов шиитаке
- Щепотка соли и по вкусу
- 2 чашки нарезанного пак-чоя
- 1/2 желтого лука, нарезанного
- 1 столовая ложка свежего имбиря, нарезанного
- 2 зубчика чеснока, нарезанных
- 1 столовая ложка желтой карри пасты или по вкусу
- 1 банка (380 мл) кокосового молока
- 3 чашки куриного бульона
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 3 крупных вареных яйца, очищенных и разрезанных пополам
Приготовление:
- Закипятите 5 чашек воды на сильном огне. Добавьте рамэн и готовьте до состояния аль денте, около 4 минут или по инструкции на упаковке. Процедите и отложите в сторону.
- В воке разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла. Положите морковь и обжаривайте, помешивая, в течение 2-3 минут. Затем добавьте красный перец, грибы и щепотку соли, продолжайте жарить еще 2 минуты. Включите пак-чой и готовьте на протяжении 2 минут. Снимите с огня.
- На оставшемся кунжутном масле в кастрюле с толстыми стенками обжарьте желтый лук, имбирь, чеснок и 1 столовую ложку карри пасты, пока лук и имбирь не станут ароматными, около 2-3 минут.
- Постепенно добавьте кокосовое молоко и куриный бульон, тщательно перемешивая. Накройте и доведите до легкого кипения. Попробуйте на вкус, при необходимости добавьте больше карри или соли. Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 5 минут.
- В каждую из 6 плоских тарелок положите слой рамэн. На одну сторону добавьте овощи, а на другую половинку вареного яйца. Равномерно налейте бульон. Украсьте зеленым луком.
Приятного аппетита!