Фрикадельки – это яркий пример комфортной кухни, олицетворяющие уют домашнего приготовления и обещание восхитительного обеда, сделанного из простых и натуральных продуктов. Наши простые и вкусные тефтели в рагу ничем не уступают этому принципу: нежные и аппетитные, они приятно удивят вас своей искренней вкуснотой, которая напоминает о классических деревенских традициях.
Мы готовим фрикадельки по классическому рецепту, используя смесь разных видов мяса, дополненную пармезаном и свежей зеленью петрушки. Сначала фрикадельки обжариваются до золотистой корочки, а затем готовятся в насыщенном соусе с картофелем, луком и горошком. Такой способ приготовления делает фрикадельки мягкими и сочными, а ароматы точно смешиваются, создавая удовлетворяющее и вкусное основное блюдо, идеальное для повседневного питания.
Ознакомьтесь также с другими вкусными вариантами традиционных домашних тефтелей:
- Фрикадельки в томатном соусе
- Картофельные тефтели
- Тефтели из белого мяса
- Мясные тефтели с картошкой
- Тефтели в микроволновке
ИНГРЕДИЕНТЫ
На 26 фрикаделек:
- Колбаса: 400 г
- Говяжий фарш: 300 г
- Телячий фарш: 300 г
- Черствый хлеб: 100 г
- Цельное молоко: 200 г
- Пармезан: 100 г
- Яйца: 2 шт.
- Петрушка: 1 пучок
- Соль: по вкусу
- Черный перец: по вкусу
Для соуса:
- Картофель: 250 г
- Горошек: 200 г
- Красный лук: 150 г
- Овощной бульон: 200 г
- Белое вино: 70 г
- Оливковое масло: по вкусу
- Соль: по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить тефтели в рагу:
- Сначала нарежьте хлеб кусочками и замочите его в молоке до размягчения. В отдельной большой миске смешайте телячий, говяжий фарш и колбасу, предварительно сняв с нее оболочку. Добавьте соль и перец по вкусу.
- Добавьте натертый пармезан, нарезанную петрушку и отжатый хлеб, а также яйца. Замесите руками однородную массу. Отбирайте примерно по 50 г смеси и формируйте фрикадельки.
- Выложите их на противень, застеленный пергаментом; с указанных ингредиентов получится около 26 тефтелей. Разогрейте немного масла в сковороде, и когда оно начнет шипеть, аккуратно выложите туда фрикадельки.
- Жарьте до золотистого цвета, затем переверните и обжарьте с другой стороны. Снимите их со сковороды и отложите в сторону.
- Очистите картофель и нарежьте его кубиками и нарежьте красный лук крупно. В ту же сковороду добавьте картофель, лук, щепотку соли и дайте алкоголю выпариться, добавив белое вино. Накройте крышкой и готовьте 15 минут.
- Добавьте горошек и фрикадельки, аккуратно перемешайте и влейте горячий бульон. Закройте крышкой и готовьте еще 5 минут.
- Рагу из тефтелей готово – подавайте горячим!
Как хранить: фрикадельки в рагу можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 2-3 дней. После приготовления их также можно заморозить.
Советы: Вместо молока для размягчения хлеба можете использовать воду. Для приготовления фрикаделек можно использовать овощной или мясной бульон или просто горячую воду.