Рагу из осьминога с травами – это отличная альтернатива традиционному мясному рагу, которое зачастую готовят по воскресеньям. Оно сочетает в себе нежное мясо осьминога, свежие овощи и яркие травы, что создаёт неповторимый вкус и аромат. Это блюдо станет настоящим украшением вашего стола и прекрасно удивит гостей своей насыщенностью. Попробуйте поделиться этой замечательной закуской с друзьями и расскажите, насколько они были впечатлены!
Ингредиенты
- Осьминог – 800 г (1,75 фунта), уже очищенный
- Швейцарский мангольд – 250 г (8 чашек)
- Белый лук – 200 г (1 ¼ чашки)
- Белое вино – 150 г (0,67 чашки)
- Каперсы – 20 г (0,75 унции), размоченные
- Свежий перец чили – 1 маленький
- Соль – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
Приготовление
Сначала доведите воду до кипения в высокой кастрюле, это будет использоваться для варки осьминога. Тем временем нарежьте лук тонкими кольцами, а травы хорошо промойте и мелко нарежьте. Нагрейте немного оливкового масла в сковороде, добавив раздавленный свежий перец чили.
Добавьте нарезанный лук и готовьте на медленном огне около 5 минут, помешивая. В это время варите осьминога в кипящей воде в течение 5 минут. Затем добавьте травы в сковороду, периодически помешивая, чтобы они немного увяли. Как только время пройдет, отцеживайте осьминога, не выбрасывая при этом воду, в которой он варился. Нарежьте его крупно.
Теперь добавьте размоченные каперсы и нарезанные кусочки осьминога в сковороду. Увеличьте огонь и влейте белое вино. Как только алкоголь выпарится, добавьте соль и налейте столько отварной воды, чтобы она покрыла осьминога. Готовьте на медленном огне около 60 минут, периодически помешивая, чтобы осьминог не пригорал ко дну. Рагу из осьминога с травами и луком готово – переложите его на тарелку и подавайте с каплей оливкового масла.
Хранение
Рагу из осьминога с травами и луком прекрасно хранится в холодильнике в течение нескольких дней. Замораживание не рекомендуется.
Советы
Если хотите сделать блюдо еще более насыщенным, добавьте в рагу картофель. Можно также добавлять томатную пасту для дополнительного акцента во вкусе.