Рагу из каракатицы

Рагу из каракатицы — классика средиземноморской кухни, любимая за свой настоящий вкус и простоту приготовления. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить белую версию: рагу из каракатицы без томатов! Метод приготовления тот же, но вместо соуса мы добавили картофель, чтобы получить полноценное и питательное основное рыбное блюдо. Каракатица и картофель, в конце концов, — это выигрышное сочетание, которое никогда не подводит! Если вы ищете простое и вкусное блюдо для своего меню из морепродуктов, все, что вам нужно сделать, это следовать этому рецепту и подать рагу из каракатицы без томатов с брускеттой, приправленной чесноком и маслом… успех гарантирован.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Каракатицы : 1.8 фунта (800 г) (очищенные)
  • Картофель: 1.3 фунта (600 г)
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Сухое белое вино: 0.85 стакана (200 г)
  • Вода: 0.8 стакана (200 г)
  • Оливковое масло первого отжима: 2 ст. ложки (30 г)
  • Петрушка: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Черный перец: по вкусу

Приготовление

Чтобы приготовить рагу из каракатицы без помидоров, сначала очистите каракатиц (в качестве альтернативы, можно попросить вашего доверенного продавца рыбы сделать это): отделите голову от тела, уберите клюв и глаза, затем откройте мантии и удалите кожу. После этого хорошо промойте под проточной водой, включая щупальца. Нарежьте кальмары полосками шириной примерно 1/4 дюйма.

Очистите картофель и нарежьте его пополам вдоль, затем каждую половину снова пополам, а затем на не слишком большие кубики. В сковороде обжарьте чеснок в кожуре, затем добавьте кальмары и обжаривайте пару минут на сильном огне.

Добавьте картофель, добавьте белое вино, затем дайте алкоголю испариться. Вылейте стакан воды в сковороду, посолите и поперчите, затем убавьте огонь и накройте крышкой. Готовьте на медленном огне около 30 минут, периодически помешивая.

Спустя это время проверьте, готов ли картофель: он должен быть мягким, но не разваренным. Затем увеличьте огонь и дайте образовавшемуся соусу загустеть в течение примерно 5 минут, после чего удалите чеснок из сковороды и добавьте нарезанную петрушку. Ваш рагу из каракатицы готово к подаче!