Радиккьо – это отличное осеннее и зимнее лакомство. Этот низкокалорийный овощ обладает множеством полезных свойств! Добавьте в свое ежедневное меню быстрое и простое блюдо – радиккьо на сковороде, которое прекрасно дополнит мясные и рыбные блюда. Чтобы сделать его еще более вкусным, мы решили добавить хрустящие орехи! А если вам не нравится его характерная горечь, мы поделимся секретом, как сделать вкус более мягким.
После того как вы попробуете наш рецепт радиккьо на сковороде, не пропустите другие вкусные гарниры с радиккьо:
- Нежное радиккьо на сковороде
- Грибы с радиккьо на сковороде
- Радиккьо на гриле с беконом и розовым перцем
- Запеченный салат из радиккьо, лесных орехов и копченого сыра
Ингредиенты
- Радиккьо – 500 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Оливковое масло Extra Virgin – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный перец – по вкусу
- Для украшения: грецкие орехи – 40 г (6 столовых ложек)
Приготовление
Для начала очистите радиккьо от внешних листьев, затем разрежьте его наполовину и уберите центральную часть. После этого нарежьте листья на полоски.
Промойте радиккьо под проточной водой. Если хотите уменьшить горечь, можете замочить его на 30 минут с добавлением щепотки соли, но этот шаг можно и пропустить. В сковороде с антипригарным покрытием обжарьте неочищенные зубчики чеснока с оливковым маслом, затем добавьте хорошо отцеженное радиккьо.
Приправьте солью и перцем, затем перемешайте и готовьте на среднем огне около 15 минут. Как только радиккьо станет мягким и изменит цвет, выключите огонь и уберите чеснок. Перед подачей украсьте блюдо грецкими орехами.
Хранение
Приготовленное радиккьо на сковороде можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 2 дней.
Советы
При желании вы можете исключить орехи или украсить радиккьо на сковороде кедровыми орехами или лесными орехами!