Работникам офисов дали советы по правильному питанию

Врач-гастроэнтеролог Алия Усеева поделилась полезными рекомендациями по правильному питанию для сотрудников офисов. Она подчеркнула, что привычный рацион многих офисных работников, состоящий из кофе с булочкой на завтрак, пиццы на обед и ужина из службы доставки, может способствовать развитию гастрита. Исходя из этого, доктор советует изменить привычки в питании.

Завтрак

На завтрак Усеева рекомендует выбирать сытные блюда, которые обеспечат длительное чувство насыщения, например, омлет с овощами.

Обед

На обед стоит отдать предпочтение белковым блюдам, таким как курица на гриле или рыба с овощами.

Перекусы

В качестве перекусов лучше заменить сладости на более полезные варианты, например, орехи, йогурт или сухофрукты. Врач подчеркнула, что даже находясь в офисе, можно соблюдать принципы правильного питания, если немного поработать над планированием рациона.

Питьевой режим

Также Усеева акцентировала внимание на необходимости питьевой воды, рекомендуя сократить употребление кофе и реже прибегать к фастфуду. Она отметила важность регулярных приемов пищи, особенно завтрака, и предложила делать легкие перекусы каждые три-четыре часа, чтобы избежать переедания и проблем с пищеварением.

Предостережения

Ранее другой гастроэнтеролог Сергей Вялов предупредил об опасности для печени, связанной с популярными в утреннее время концентрированными соками, рекомендуя избегать их потребления.