Пять полезных рецептов на менее чем 500 калорий

Если вы ищете вкусные блюда, которые не повредят вашему рациону, вы попали по адресу. Эти пять замечательных рецептов не только полны вкуса, но и каждая порция содержит менее 500 калорий, что делает их идеальными для сытного и беспечного обеда. От экзотических вкусов Карибов до уютных вкусностей Тосканы — эти блюда предлагают разнообразие, не жертвуя ни вкусом, ни питательностью. Вне зависимости от того, хотите ли вы освежающий рыбный рулет, яркий салат или сытное куриное блюдо, здесь найдется что-то на любой вкус.

Кари́бский рыба с пюре́ из батата

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 368 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 2 помидора
  • 20 г мангового чатни
  • 30 г панко-галет
  • 1/2 ч. ложки кайенского перца
  • 1 ч. ложка молотой приправы Allspice
  • 2 сладких картофеля
  • 2 филе копченой рыбы
  • зелёный лук
  • лайм

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°C.
  2. Измельчите лайм и смешайте цедру с панко, кайенским перцем, приправой, оливковым маслом, солью и перцем.
  3. Покройте филе рыбы полученной мигумой и запекайте 12-15 минут.
  4. Вскипятите воду и приготовьте картофель до готовности.
  5. Готовый картофельотрите в пюре с маслом и солью.
  6. Подавайте рыбу с пюре и салатом из помидоров.

Итальянский салат с моццареллой

Количество порций: 2
Время приготовления: 15 минут
Калорийность: 322 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки винного уксуса
  • 1 ст. ложка итальянского орегано
  • 30 г каперсов
  • 30 г черных оливок
  • 10 г свежего базилика
  • 125 г свежей моццареллы
  • 250 г черри-томатов
  • 2 булочки чиабатта
  • 1 красный лук

Приготовление:

  1. Разогрейте гриль.
  2. Залейте лук кипятком и дайте настояться с уксусом и сахаром.
  3. Обжарьте кусочки чиабатты и нарежьте томаты и оливки.
  4. Смешайте все ингредиенты в салате и подавайте с гренками.

Варёный картофель с рыбой и зелеными бобами

Количество порций: 2
Время приготовления: 20 минут
Калорийность: 329 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 120 г стручковой фасоли
  • 10 г шнитт-лука
  • 2 филе копченого баса
  • 300 г картофеля
  • 40 г корнского крема

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку.
  2. Отварите картофель и фасоль до мягкости.
  3. Приготовьте соус из сливок и шнитт-лука.
  4. Подавайте с рыбой и отварными овощами.

Курица с имбирными овощами

Количество порций: 2
Время приготовления: 35 минут
Калорийность: 469 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки
  • 100 г риса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 80 г сахарного горошка и прочие овощи

Приготовление:

  1. Отварите рис.
  2. Обжарьте курицу с пастой из овощей и кокосовым молоком.
  3. Подавайте с имбирными овощами и рисом.

Запечённая тыква с рыбой

Количество порций: 2
Время приготовления: 30 минут
Калорийность: 274 ккал на порцию

Ингредиенты:

  • 1 тыква
  • 30 г панко
  • 2 филе баса
  • 20 г хрена

Приготовление:

  1. Запекайте кубики тыквы и чеснок.
  2. Приготовьте рыбу под хреном до золотистой корочки.
  3. Подавайте с толчёной тыквой и овощами.