Пьядина без глютена

Романьольская лепешка — это нечто особенное: сладкая, без сала или с гречкой, у нас есть лепешки на любой вкус. Давайте добавим в кулинарную книгу безглютеновую лепешку, приготовленную из смеси безглютеновой муки, которая гарантирует вам тот же вкусный результат, готовую к наполнению по вашему вкусу: шпик и скаморца, вареная ветчина, бри и прошутто или помидоры черри и моцарелла! Приготовление теста очень простое, безглютеновая лепешка также идеально подходит для обогащения хлебной корзины, всегда безглютеновой, конечно!

Ингредиенты

Калорий на порцию: 319 на 6 пиядин

  • Смесь безглютеновой муки: 3 ½ чашки (400 г) – универсальная смесь
  • Вода: 0.8 чашки (200 г)
  • Оливковое масло первого отжима: 2.7 столовых ложки (40 г)
  • Соль: 1 ¼ чайной ложки (7 г)
  • Разрыхлитель теста: 0.7 чайной ложки (3 г)

Приготовление

Как приготовить глютеновую пиядину

Для начала смешайте безглютеновую муку, соль и разрыхлитель в миске. Сделайте небольшое углубление в центре и влейте всю воду. Также добавьте масло и сначала перемешайте все ложкой, чтобы жидкости впитались.

Затем выложите смесь на стол и продолжайте замешивать её руками несколько минут, пока тесто не станет гладким и однородным. Оберните тесто пленкой и поставьте в холодильник на 20 минут.

По истечении этого времени извлеките тесто из холодильника и положите его на слегка посыпанную мукой поверхность. Разделите тесто на 4 части с помощью скребка и раскатайте одну часть до толщины 1/16 дюйма. Теперь вырежьте тесто круглой формой диаметром 7,9 дюйма, чтобы получить круг.

Пиядина готова к приготовлению. Разогрейте антипригарную сковороду на среднем огне в течение нескольких минут. Поместите пиядину на сковороду и готовьте, продолжая вращать её рукой, чтобы не образовывались пузырьки. Когда одна сторона будет готова (это займет несколько минут), переверните пиядину и повторите процесс.

После приготовления перенесите пиядину на тарелку. Продолжайте в таком же духе с остальными частями теста. Из оставшихся обрезков замесите ещё две пиядины. После того, как все безглютеновые пиядины будут готовы, вы можете наполнить их по своему вкусу!

Хранение

Безглютеновые пиядины можно хранить в холодильнике, накрытыми пленкой, в течение 2-3 дней. Их можно замораживать после приготовления и остывания.

Совет

Если у вас нет круглой формы диаметром 7,9 дюйма, вы можете использовать миску или тарелку такого же диаметра, чтобы обвести форму.