Продукты, которые в СССР были в избытке, а сейчас они считаются деликатесом

В советское время была острая нехватка товаров, и граждане постоянно стояли в очередях за всем необходимым. Однако даже в то время были продукты, которые были в изобилии и предлагались постоянно. Их так много, что продавцы выставляли их на все полки, чтобы освободить склады.

Эти продукты, от которых советские люди «уставали» в прошлом, сегодня считаются деликатесом. Один из таких продуктов — крабовое мясо. В прошлом на пляжах СССР предлагали очень изысканный деликатес — мясо краба. Однако тогда на них редко кто обращал внимания — продукт был в изобилии.

Крабовые консервы были везде, но их покупатели игнорировали. Многим советским людям просто не нравился вкус крабового мяса. К тому же из-за соперничества с Японией экспорт затруднялся, и продукция застаивалась, ее даже раздавали бесплатно.

Другой продукт, который был в изобилии в СССР, — морская капуста. Этот продукт считался кладезем питательных веществ и добавлялся в гречку. Но не все оценивали его так, как сейчас. Некоторые люди не хотели видеть морскую капусту в своей еде. Однако она использовалась в салатах с рисом, яйцами, луком и заправкой из майонеза или сметаны. Ее также употребляли с хлебом.

Еще один продукт, который был вездесущим и дешевым, был березовый сок. Хотя дети его любили, взрослые чаще игнорировали. Сейчас цена на березовый сок значительно возросла, и его подают в ресторанах как эксклюзивное угощение.