САМАЯ ПИКАНТНАЯ: Аджика с помидорами на зиму
Предлагаем вашему вниманию в меру острую, пряную, чуть обжигающую, ароматную закуску с великого Кавказа — аджику! Это яркий, густой, аппетитный соус с нежным вкусом и обманчиво обжигающим послевкусием. Аджику добавляют к основным блюдам из мяса, рыбы, к супам, различным рагу, к всевозможным соусам. Она улучшает аппетит, дарит энергию и повышенную активность, нормализует обмен веществ. Сегодня приготовим рецепт закрутки на зиму из помидоров, болгарского перца, жгучего перца, хрустящей моркови с чесночком. Домашняя аджика по этому рецепту получается в меру острой и очень приятной на вкус. Для любителей обжигающей остроты можно добавить больше жгучего перца. Этот рецепт на наш взгляд идеален! Стоит попробовать, чтобы убедиться! Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Аджика с помидорами на зиму
САМАЯ ДОМАШНЯЯ: Маринованная свекла на зиму
Маринованная свекла отлично подойдет к мясным блюдам или гарнирам, её можно добавлять в салаты и использовать как самостоятельную пикантную закуску, в т.ч. в пост. Если сварить бульон, добавить в него картофель, капусту, баночку нашей заготовки, немного рубленной зелени, зубчик давленного чеснока, у вас получится вкусный и сытный полноценный борщ. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Маринованная свекла на зиму
САМАЯ ЛЮБИМАЯ: Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
Икра кабачковая — любимое блюдо во многих семьях. Эта закуска очень просто готовится и вкусно получается, поэтому непременно воспользуйтесь простым рецептом икры из кабачков с томатной пастой и майонезом. В зимние дни эта заготовка будет очень кстати. Мы делали сразу много икры, так у нас в семье ее очень любят. Но вы можете пропорционально уменьшить объемы используемых ингредиентов. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Домашняя кабачковая икра с томатной пастой на зиму
САМЫЙ АРОМАТНЫЙ: Маринованный чеснок зубчиками на зиму
Наш рецепт пригодится тем хозяюшкам, которым приелись привычные соленья: огурчики, помидорчики, кабачки и грибы. Если вам хочется удивить и побаловать родных вкусной необычной закуской, советуем заготовить на зиму маринованный чеснок. Такой чеснок готовится просто и легко, и станет прекрасным дополнением к мясным блюдам, крепким напиткам, салатам и мясным нарезкам на праздничном столе. В отличие от свежего чеснока, маринованный не обладает острым вкусом и резким запахом. Зубчики остаются крепкими, хрустящими и ароматными. Уверена, такая закуска придётся по вкусу многим! Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Маринованный чеснок зубчиками на зиму
САМОЕ АППЕТИТНОЕ: Лечо из перца и помидоров — заготовка на зиму
Осенью на прилавках магазинов полно свежих овощей и фруктов, а это значит самое время делать полезные и вкусные заготовки на зиму. Рецепт лечо из сладких болгарских перцев и помидор, есть в запасе у каждой хозяйки. Мы же хотим поделиться с вами проверенным рецептом лечо с добавлением лука и чеснока. Ссылка на подробный рецепт с пошаговыми фото: Лечо из перца и помидоров — заготовка на зиму
Вот такие аппетитные, ароматные, домашние, любимые и пикантные заготовки на зиму можно приготовить самостоятельно. Очень рекомендуем попробовать!
Приятного аппетита!