Мы рады сообщить, что готовим для вас поистине пугающее угощение на Хэллоуин! Приготовьте вместе с нами вампирские пончики — классические американские пончики, облачающиеся в праздник Хэллоуина. Эти сладости невероятно мягкие и покрыты глазурью или шоколадом, которые придется по вкусу как взрослым, так и детям. Благодаря правильно поднятому тесту и нужной температуре масла, вы получите легкие и не слишком жирные пончики. Готовьте их в большом количестве и пусть ваши дети принимают участие в украшении! Кроме вампирских пончиков, мы также рекомендуем отпраздновать Хэллоуин с помощью других закусок: призрачные кексы, черно-белое печенье с какао и тыквой, и привидения из маршмеллоу.
Ингредиенты
Для 22 пончиков
- Мука типа 00 — 2 стакана (250 г)
- Мука Манитоба — 2 стакана (250 г)
- Дрожжи — 2,5 столовые ложки (21 г) (сушеные)
- Цельное молоко — 1 стакан (250 г)
- Масло — 5,25 столовых ложек (75 г) (мягкое)
- Сахар — 5,5 столовых ложек (70 г)
- Яйца — 4 унции (110 г) (2 средних яйца)
- Экстракт ванили — 1 чайная ложка
- Соль — 1 чайная ложка (6 г)
Для украшения
- Темный шоколад — 7 унций (200 г)
- Малиновое варенье — по вкусу
Для молочной глазури
- Цельное молоко — ½ стакана (100 г)
- Сахарная пудра — 2,5 стакана (300 г)
Для жарки
- Растительное масло — по вкусу
Приготовление
Для приготовления пончиков сначала слегка подогрейте молоко, которое будет в тесте. В это время поместите в чашу миксера универсальную и хлебную муку, добавьте сахар и сушеные дрожжи. Включите миксер на среднюю скорость и постепенно влейте молоко. Постепенно добавьте яйца и ароматизируйте экстрактом ванили. В конце добавьте соль и месите, пока тесто не отойдет от стенок чаши. Постепенно вводите мягкое масло, добавляя его по кусочку, пока не получите однородное тесто.
Отделите тесто от крюка, затем выложите его на рабочую поверхность, придайте форму шара и поместите в смазанную маслом большую миску. Накройте пленкой и оставьте на 2 часа в выключенной, но теплой духовке. После упоминания тесто должно увеличиться в размере.
Перенесите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте до толщины около 1 см. При помощи круглой формы диаметром 7,5 см вырежьте круги, а меньшей формой диаметром 5 см — дырочки для пончиков. Аккуратно переносите пончики на квадраты бумаги для выпечки и дайте им подняться еще 40 минут.
Тем временем подогрейте молоко для глазури с добавлением сахарной пудры, мешая до загустения. Затем разогрейте растительное масло до 180°C и обжаривайте пончики до золотистой корочки, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Остывшие пончики украсьте растопленным шоколадом и малиновым вареньем, добавляя также кондитерские глазки.
Хранение
Рекомендуется употребить вампирские пончики в течение нескольких часов.
Совет
Кроме молочной глазури, вы можете сделать водяную глазурь и добавить несколько капель пищевого красителя для более яркого угощения.