Пончик с Фисташками

Сладкие, воздушные и круглые, бомболони — настоящая находка для завтрака или перекуса в любое время суток! Пробовали уже наши фисташковые бомболони? Если нет, то самое время это исправить… всего через 3 часа вы сможете насладиться всеми их вкусами, и мы уверены, что вы влюбитесь в них с первого укуса! Обычно они наполнены кремом, или, как в случае с краффинами, вареньем. Главное правило: бомболони должны быть полными и ‘взорваться’ на языке с каждым укусом! В нашем сегодняшнем рецепте с фисташками мы добавили фисташковую муку прямо в тесто, а после жарки наполнили их вкусным фисташковым кремом – готовым или домашним! Мы уверены, что вам будет невероятно сложно устоять!

ИНГРЕДИЕНТЫ

на 10 пончиков
Mука типа 00 – 4 стакана (500 г)
Фисташковая мука – ½ стакана (50 г)
Сахар – 10 ч. л. (40 г)
Вода – 160 г
Свежие дрожжи – 3 ч. л. (15 г)
Яйца – 120 г (примерно 2 яйца)
Масло – 3 ст. л. (40 г)
Соль – 1 ч. л. (6 г)
Для жарки: Овощное масло – по вкусу
Для начинки и украшения: Фисташковый крем – 2.1 стакана (500 г), Пудра сахарная – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы сделать фисташковые бомболони, в чашу планетарного миксера следует добавить муку, фисташковую муку и сахар. Затем добавьте соль и раскрошенные свежие дрожжи. Влейте часть воды и начните замешивать тесто. Постепенно добавляйте слегка взбитые яйца, вливая их тонкой струйкой, и медленно добавляйте оставшуюся воду. Вымешивайте, пока не получится однородное тесто, которое отстанет от стенок чаши. Теперь настало время добавить масло по частям.

Продолжайте замешивать, пока масло полностью не впитано, а тесто не станет эластичным. Перенесите его на рабочую поверхность и накройте чашей. Дайте отдохнуть 5 минут. Затем сложите тесто, чтобы дать ему силу, сформируйте шар и поместите в миску. Накройте пленкой и оставьте подниматься на 2 часа при комнатной температуре.

Когда тесто поднимется, перенесите его на слегка мукой присыпанную рабочую поверхность. Раскатайте до толщины 1 см. С помощью круглой формы диаметром 9 см вырезайте 10 кружков, аккуратно поднимайте их и выкладывайте на противень, застеленный пергаментом. Накройте пленкой и дайте подняться еще 30 минут. Обрезки теста не выбрасывайте – порежьте их и также поместите на противень. Их можно тоже поджарить.

Когда кружки хорошо поднимутся, нагрейте в кастрюле достаточное количество растительного масла до 160-170°C. Когда масло нагреется, поднимите первый бомболоне, взяв его вместе с пергаментом. Опустите в горячее масло и через несколько секунд с помощью щипцов снимите пергамент, который сам отойдет от теста.

Обжаривайте по два бомболони, чтобы не понижать температуру. Поливайте горячим маслом сверху, так они поднимутся лучше. Когда одна сторона подрумянится, переверните их. Дайте поджариться и другой стороне, затем поднимайте с помощью шумовки и выкладывайте на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.

Дайте бомболони немного остыть и наполните их фисташковым кремом, который удобно поместить в кондитерский мешок. Посыпьте сахаром и подавайте к столу.

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуем наслаждаться бомболони сразу же после приготовления или в течение нескольких часов.

СОВЕТ

Если у вас нет кулинарного термометра, можете использовать черпак. Опустите его рукоятку в масло, и если вокруг нее начнут появляться пузырьки, можно начинать жарить бомболони.