По мнению экспертов баклажаны являются источником ценной клетчатки, которая положительно сказывается на работе иммунной системы и кишечника. Диетолог отметила, что до 80% клеток нашей иммунной системы располагается именно в кишечнике, и потому его состояние напрямую связано с нашим настроением и психоэмоциональным состоянием.
Кроме того, баклажаны содержат витамин С и калий, которые играют важную роль в поддержании здоровья сердца, а также кобальт, фолиевую кислоту и магний.
Соломатина подчеркнула, что для максимального извлечения пользы из этого овоща, важно правильно его готовить; рекомендации включают запекание или тушение баклажанов. Напоследок, она также предостерегла, что чрезмерное употребление моркови может привести к изменению цвета кожи, что связано с высоким содержанием бета-каротина, который некогда использовался в качестве автозагара.