Полезные советы по приготовлению блинов на Масленицу

На Масленицу россияне могут сделать свои блины более полезными для здоровья, добавив цельнозерновую муку и ограничив количество масла во время жарки. Олеся Махова, руководитель Центра компетенции развития продукции на растительной основе Роскачества, поделилась полезными советами в интервью с «Лентой.ру».

Она советует соблюдать умеренность с размерами порций, начиная с небольшого количества блинов и начинок. Это позволит насладиться вкусом и избежать перегрузки организма.

Кроме того, рекомендуется добавлять в начинки больше растительных продуктов, таких как овощи, фрукты, бобовые и злаки. Эти продукты не только обогащены витаминами и минералами, но и помогают чувствовать сытость благодаря высокому содержанию клетчатки.

Махова отметила, что разнообразить рецептуру блинов можно, заменив часть муки на цельнозерновую или добавив в тесто молотые семена льна или чиа, что повысит их питательные свойства и добавит новые вкусовые акценты. Важно также контролировать температуру при жарке, чтобы избежать образования вредных веществ, и не использовать много масла, чтобы блюда не были слишком калорийными.