Подборка самых вкусных салатов с грибами

САМЫЙ СЫТНЫЙ: СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости. Шампиньоны нарезать, добавить к луку и обжарить в течение 5 минут, если используете маринованные, и до готовности, если свежие. Посолить и попечить зажарку, перемешать

2) Морковь и картофель отварить в мундире в подсоленой воде, остудить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть

3) Курицу отварить (15–20 мин после закипания) в подсоленой воде и порвать руками, яйца отварить вкрутую. Зелень помыть и мелко нарезать

4) На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом, выложить зажарку с грибами, затем морковь (смазать ее майонезом), выложить тертый сыр и яйцо, посыпать рубленой зеленью

САМЫЙ ЛЕГКИЙ: ПО РЕЦЕПТУ ЖУРНАЛА “СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ”

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками

2) Жидкость из банки с оливками вылить в миску и сложить туда грибы на 10–15 минут

3) Оливки нарезать кружочками, брынзу размять вилкой, салат порвать руками, лук мелко нарезать

4) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны (жидкость от оливок слить) и тушить до готовности

5) Смешать все ингредиентыи заправить оливковым маслом

ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности

2) Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности

3) Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, почистить и нарезать кубиками

4) Смешать все ингредиенты и заправить маслом при необходимости

САМЫЙ ВКУСНЫЙ: С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Баклажаны нарезать кружочками, послить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь

2) В блендере орехи измельчить (не в муку). Перемешать орехи, сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, соль и перец

3) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до готовности

4) Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон

5) В тарелку выложить слоями баклажаны, нарезанные кружочками помидоры, сметанный соус, грибы с луком и украсить зеленью

МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА: С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками

2) Перец помыть, нарезать соломкой, очищая от семечек

3) Чеснок нарезать пластинками

4) Укроп порубить

5) Выложить в разогретое на сковороде масло грибы, обжарить (2 мин), добавить болгарский перец и жарить до мягкости перца. Добавить соль, черный перец и мед, обжарить в течение минуты. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь

6) Добавить чеснок, рубленую зелень и дать остыть. Затем поставить в холодильник промариноваться и через 4 часа закуска готова!

***

Приятного аппетита!