САМЫЙ СЫТНЫЙ: СЛОЕНЫЙ С ГРИБАМИ, ЯЙЦАМИ И КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Лук мелко нарезать, выложить в разогретое на сковороде масло, обжарить до мягкости. Шампиньоны нарезать, добавить к луку и обжарить в течение 5 минут, если используете маринованные, и до готовности, если свежие. Посолить и попечить зажарку, перемешать
2) Морковь и картофель отварить в мундире в подсоленой воде, остудить и натереть на крупной терке. Сыр также натереть
3) Курицу отварить (15–20 мин после закипания) в подсоленой воде и порвать руками, яйца отварить вкрутую. Зелень помыть и мелко нарезать
4) На дно салатницы выложить картофель, смазать майонезом, выложить зажарку с грибами, затем морковь (смазать ее майонезом), выложить тертый сыр и яйцо, посыпать рубленой зеленью
САМЫЙ ЛЕГКИЙ: ПО РЕЦЕПТУ ЖУРНАЛА “СЕКРЕТЫ СТРОЙНОСТИ”
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Грибы помыть, почистить и нарезать тонкими пластинками
2) Жидкость из банки с оливками вылить в миску и сложить туда грибы на 10–15 минут
3) Оливки нарезать кружочками, брынзу размять вилкой, салат порвать руками, лук мелко нарезать
4) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны (жидкость от оливок слить) и тушить до готовности
5) Смешать все ингредиентыи заправить оливковым маслом
ЭКЗОТИЧЕСКАЯ ВЕРСИЯ: С КАРТОФЕЛЕМ И МОРКОВЬЮ ПО-КОРЕЙСКИ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Лук помыть, почистить, мелко нарезать и обжарить до прозрачности
2) Шампиньоны помыть, почистить, нарезать и добавить к луку. Посолить, поперчить и жарить до готовности
3) Картофель отварить в мундире в подсоленой воде, почистить и нарезать кубиками
4) Смешать все ингредиенты и заправить маслом при необходимости
САМЫЙ ВКУСНЫЙ: С БАКЛАЖАНАМИ И ОРЕХАМИ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Баклажаны нарезать кружочками, послить и оставить на полчаса, чтобы ушла горечь
2) В блендере орехи измельчить (не в муку). Перемешать орехи, сметану, пропущенный через чеснокодавку чеснок, лимонный сок, соль и перец
3) Лук обжарить до прозрачности, добавить шампиньоны и жарить до готовности
4) Баклажаны промокнуть салфеткой и обжарить с двух сторон
5) В тарелку выложить слоями баклажаны, нарезанные кружочками помидоры, сметанный соус, грибы с луком и украсить зеленью
МАРИНОВАННАЯ ЗАКУСКА: С БОЛГАРСКИМ ПЕРЦЕМ И МЕДОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Шампиньоны помыть, почистить и нарезать пластинками
2) Перец помыть, нарезать соломкой, очищая от семечек
3) Чеснок нарезать пластинками
4) Укроп порубить
5) Выложить в разогретое на сковороде масло грибы, обжарить (2 мин), добавить болгарский перец и жарить до мягкости перца. Добавить соль, черный перец и мед, обжарить в течение минуты. Добавить уксус, перемешать и выключить огонь
6) Добавить чеснок, рубленую зелень и дать остыть. Затем поставить в холодильник промариноваться и через 4 часа закуска готова!
***
Приятного аппетита!