Гастроэнтеролог и гепатолог Сергей Вялов в интервью ТАСС раскрыл неблагоприятные сочетания новогоднего салата оливье с алкоголем. Он рекомендовал избегать употребления оливье вместе с сладкими и крепкими спиртными напитками, такими как полусладкие шампанские, сладкие коктейли и водка.
По мнению врача, такие сочетания могут привести к острым панкреатитам. Спиртные напитки в сочетании с жирной пищей представляют собой наихудший вариант для поджелудочной железы. Избыточное количество сахара в алкогольных напитках усугубляет углеводную нагрузку.
С чем сочетать оливье
В качестве безопасного варианта доктор рекомендовал сочетать салат оливье с некрепкими безалкогольными напитками, например, с сухим вином или шампанским брют. Основным блюдом после оливье могут стать запеченное мясо, рыба или птица, приготовленные без тяжелых соусов.
Предупреждение о мандаринах
Ранее диетолог Дженни Чише предостерегла о потенциальной опасности мандаринов. По её словам, чтобы сохранить привлекательный внешний вид, эти цитрусовые обрабатываются химикатами, которые в больших количествах могут негативно повлиять на здоровье человека.