Пища, обогащенная магнием, помогает женщинам сократить риск сердечных заболеваний во время менопаузы

Пища, обогащенная магнием, благотворно влияет на женщин во время менопаузы. Такое заявление сделали ученые из Университета Брауна.

У женщин при менопаузе резко повышается риск возникновения сердечных заболеваний. Исследовав состояние женщин в этот период, американские ученые пришли к выводу, что чем выше содержание магния в организме, тем меньше риск сердечных приступов и заболеваний.

Исследование длилось больше десяти лет. За это время ученые изучили более 150 тысяч женщин и теперь, они утверждают, что количество магния в пище влияет на риск развития сердечных заболеваний. Те женщины, рацион которых был обогащен этим микроэлементом, реже страдали от сердечных приступов.

Фото: Depositphotos.
Фото: Depositphotos.

Исходя из результатов исследования, ученые рекомендуют женщинам употреблять больше продуктов или БАДов с высоким содержанием магния. В рацион можно добавить шпинат, яйца, темный шоколад, авокадо, картофель, кешью, бананы, овсянку, жирные сорта рыбы, инжир, семечки и тофу.

На данный момент исследование завершено, и специалисты анализируют данные. В дальнейшем они планируют продолжать работать над своим открытием.

Вот такие дела!