Пирог из слоеного теста с камамбером и грушей

Пирог из слоеного теста с камамбером и грушей запомнится каждому даже во сне. Простой и доступный рецепт, представленный корреспондентом сетевого издания «Белновости», позволит даже не слишком опытным в кулинарии людям быстро его приготовить. Приготовление данного пирога займет совсем немного времени, а результат стоит затраченных усилий.

Каковы ингредиенты для пирога?

Нам потребуются:

  • Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов
  • Камамбер — 300 граммов
  • Две груши
  • Небольшая ветка розмарина
  • Цедра одного апельсина
  • Одна столовая ложка меда (желательно жидкого)
  • Горсть грецких орехов (по желанию)

Как начать готовку?

Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Затем раскатываем размороженное тесто тонким слоем и перемещаем его на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики.

Как подготовить начинку?

Груши очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем их длинными слайсами. Камамбер также нарезаем прямоугольниками и равномерно распределяем по тесту, образуя первый слой начинки. Сверху выкладываем нарезанные груши. Тщательно моем апельсин, натираем немного цедры и посыпаем ею пирог. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов для дополнительного вкуса.

Как выпечь пирог?

Пирог помещаем в разогретую духовку на примерно 25 минут. В это время в сотейнике разогреваем мед на слабом огне, добавляем измельченный розмарин и оставляем на небольшом огне.

Как подать блюдо?

Когда пирог готов, поливаем его медом. Подаём к столу и наслаждаемся вкусом собственного кулинарного шедевра.