Пирог из слоеного теста с камамбером и грушей запомнится каждому даже во сне. Простой и доступный рецепт, представленный корреспондентом сетевого издания «Белновости», позволит даже не слишком опытным в кулинарии людям быстро его приготовить. Приготовление данного пирога займет совсем немного времени, а результат стоит затраченных усилий.
Каковы ингредиенты для пирога?
Нам потребуются:
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 граммов
- Камамбер — 300 граммов
- Две груши
- Небольшая ветка розмарина
- Цедра одного апельсина
- Одна столовая ложка меда (желательно жидкого)
- Горсть грецких орехов (по желанию)
Как начать готовку?
Сначала разогреваем духовку до 200 градусов. Затем раскатываем размороженное тесто тонким слоем и перемещаем его на противень, заранее застеленный бумагой для выпечки. Формируем небольшие бортики.
Как подготовить начинку?
Груши очищаем от кожицы и сердцевины, нарезаем их длинными слайсами. Камамбер также нарезаем прямоугольниками и равномерно распределяем по тесту, образуя первый слой начинки. Сверху выкладываем нарезанные груши. Тщательно моем апельсин, натираем немного цедры и посыпаем ею пирог. По желанию, можно добавить немного измельченных грецких орехов для дополнительного вкуса.
Как выпечь пирог?
Пирог помещаем в разогретую духовку на примерно 25 минут. В это время в сотейнике разогреваем мед на слабом огне, добавляем измельченный розмарин и оставляем на небольшом огне.
Как подать блюдо?
Когда пирог готов, поливаем его медом. Подаём к столу и наслаждаемся вкусом собственного кулинарного шедевра.