Как вы готовите гребешки? Обычно с телятиной и в их самом классическом варианте: лимонные гребешки ! Они являются одними из самых популярных и простых вторых блюд, и на этот раз мы соблазняем вас действительно вкусным вариантом: пикантными куриными гребешками! В отличие от гребешков в белом вине , строго в белом, вариант, который мы предлагаем сегодня, богат помидорами черри и характеризуется супервкусным соусом. Каперсы, оливки, чеснок и орегано — ингредиенты, которые сделают его таким особенным… мы можем гарантировать, что это блюдо, которое, благодаря своей простоте, всем всегда нравится! Альтернативный способ приготовить куриную грудку, легко и быстро, подходящий для всех случаев. Давайте вместе узнаем, как его приготовить, соус гарантирован!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 ломтика
- Помидоры Даттерино — 250 г
- Оливки Таггиаска — 80 г (без косточек)
- Каперсы — 30 г (обессоленные)
- Томатная паста — 25 г
- Вода — 50 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Орегано — по вкусу
- Оливковое масло — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
- Мука типа 00 — по вкусу
Приготовление:
Для начала помойте помидоры черри и разрежьте их пополам. В большой сковороде налейте немного оливкового масла, добавьте чеснок, каперсы и оливки. Нагрейте сковороду и выложите помидоры срезом вниз.
Жарьте их на среднем огне около 5 минут. Если куриные ломтики толстые, слегка отбейте их. Обваляйте их в муке со всех сторон и уберите лишнюю муку.
Когда помидоры подрумянятся, положите курицу в сковороду. Обжаривайте в течение нескольких минут, затем переверните ломтики и обжарьте с другой стороны.
Тем временем растворите томатную пасту в немного воды и добавьте в сковороду, добавив остальную воду, чтобы хорошо очистить сковороду. Перемешайте и готовьте ещё пару минут. В завершение добавьте свежие листья орегано, немного соли и перца. Подавайте горячими.
Хранение:
Лучше всего подавать куриные scallops сразу после приготовления, однако можно хранить их в холодильнике под крышкой в течение одного дня.
Советы:
Если свежие помидоры отсутствуют, их можно заменить очищенными черри. Добавление острого перца сделает блюдо ещё более интересным. Томатная паста придаёт соусу текстуру; при желании можно использовать томатное пюре, предварительно чуть отварив его, чтобы избежать избытка влаги. Если куриные ломтики очень тонкие, то отбивать их необязательно, иначе увеличьте время приготовления, накрыв сковороду крышкой.