Пицца с мортаделлой

Рим, безусловно, славится своей красотой, среди археологических памятников, дворцов и церквей, где каждый уголок пропитан историей. Но не менее пленяет и колорит местной гастрономии! Одними из самых известных блюд столицы являются жареные цветы кабачков и филе трески, которые очень удобно пробовать, прогуливаясь с поднятой головой.

Также в очаровательных улочках возле Кампо де Фиори стоит попробовать популярную уличную еду – пиццу с мортаделлой, ставшую настоящей кулинарной иконой Рима! Этот уникальный рецет сочетает в себе мягкое тесто сверху и хрустящую корочку снизу, щедро нафаршированное ломтиками мортаделлы… Это идеальный вариант для легкого перекуса или непринужденного ужина с друзьями.

Пицца с мортаделлой – это возможность прикоснуться к исконному и аутентичному Риму, пробуждая желание отправиться в «римские каникулы»!

Ингредиенты

калорий на порцию: 522

  • Мука типа 0 — 3.8 стакана (460 г)
  • Дрожжи (пивные) — ½ ч. л. (2 г)
  • Сахар — 1 ч. л. (5 г)
  • Вода — 1.3 стакана (300 г, комнатной температуры)
  • Оливковое масло первого отжима — 3.4 ст. л. (50 г)
  • Соль мелкая — 2 ч. л. (10 г)

Приготовление

Приготовление пиццы с мортаделлой начинается с теста…

Как хранить

Рекомендуется подавать пиццу и мортаделлу сразу после наполнения. Ненаполненная пицца может храниться в бумажном пакете в течение 1 дня и перед наполнением ее стоит слегка подогреть. Замораживать тесто не рекомендуется.

Советы

Если у вас есть жаропрочный камень, ваша пицца получится еще более хрустящей! Разогрейте камень в духовке при 220°C как минимум 30 минут и затем разместите тесто на камне с помощью лопатки.