Пицца по-римски

Эта пицца в римском стиле имеет долго ферментированную более толстую корочку и абсолютно восхитительна. Сверху положите готовый соус, колбасу, сладкий перец и три сыра или что-то еще по вашему вкусу, и вы захотите приготовить ее снова.

Время на подготовку: 30 минут
Время на выпечку: 45 минут
Время на охлаждение: 2 дня
Время на расстойку: 45 минут
Время на отдых: 1 час
Общее время: 2 дня 3 часа
Порции: 12

Ингредиенты

Тесто:

  • 4 1/4 стакана хлебной муки (500 граммов)
  • 1 полная чайная ложка сухих дрожжей (3.5 грамма)
  • 1 1/2 стакана плюс 3 столовых ложки воды (400 мл)
  • 1 1/2 столовые ложки оливкового масла (20 мл) и еще 2 чайные ложки для смазывания контейнера
  • 1 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли (10 граммов)

Начинка:

  • 170 граммов итальянской колбасы
  • 1 стакан нарезанных сладких перцев и лука
  • 1 1/2 стакана готового томатного соуса для пиццы
  • 2 стакана тертого сыра моцарелла
  • 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
  • 1/2 стакана свеженатертого сыра Пармезан
  • 1/4 стакана оливкового масла, разделенного

Приготовление

  1. Для теста соедините муку, дрожжи и воду в глубокой миске с помощью деревянной ложки до образования однородного грубого теста.
  2. Добавьте соль и оливковое масло, перемешивайте еще 3 минуты, пока не получится очень мягкое и липкое тесто. Уберите ложку и очистите стенки миски. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
  3. Сделайте первый набор поворотов: оставляя тесто в миске, влажной рукой схватите его по краю, потяните и накройте сверху. Поворачивайте миску и повторяйте это 10-12 раз. Сформируйте из теста шар, сгладив верхушку. Накройте и дайте отдохнуть еще 15 минут. Проведите аналогичную процедуру дважды.
  4. Переложите тесто в смазанную оливковым маслом емкость, слегка полейте сверху маслом и накройте. Уберите в холодильник на 24 часа или до увеличения вдвое.
  5. Переместите тесто на стол, с помощью влажных рук сформируйте квадрат размером 15 дюймов. Сложите его вдоль пополам, затем снова пополам, чтобы получился прямоугольник. Сложите этот прямоугольник в три, швом вниз.
  6. С помощью влажной руки сформируйте аккуратный шар, опять перенесите в смазанную емкость, добавьте немного масла, закройте. Уберите в холодильник на еще 24 часа.
  7. Вытащите тесто из холодильника и дайте ему постоять 1 час на столе при комнатной температуре.
  8. В это время подготовьте начинку: обжарьте колбасу на сковороде до золотистой корочки, около 10 минут, периодически помешивая. Остудите. Затем в той же сковороде обжарьте перцы и лук 3-5 минут до мягкости.
  9. Разогрейте духовку до 250°C. Смазанную оливковым маслом противень. При желании можно положить бумагу для выпечки.
  10. Выложите тесто на противень и с помощью смазанных маслом пальцев придайте ему форму прямоугольника, почти полностью покрывающего форму. Если тесто слишком эластичное, дайте ему немного отдохнуть, а затем продолжайте растягивать.
  11. Полейте тесто оливковым маслом и равномерно распределите его по поверхности.
  12. Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки, около 15 минут. Переложите корж на решетку для охлаждения, дайте постоять около 15 минут. Если использовалась бумага, уберите ее.
  13. Нанесите соус на корж, распределите колбасу и овощи, посыпьте сырами и добавьте немного Пармезана.
  14. Выпекайте ещё 15 минут, пока края не станут румяными. Переложите на решетку, дайте остыть 10-15 минут, нарежьте и подавайте.

Советы от шефа:

Если низ пиццы недостаточно румяный, верните на противень и подержите над средним огнем, пока не начнете слышать легкое шипение корки. Поворачивайте противень, чтобы равномерно подрумянить дно корки, не допуская пригорания.