Эта пицца в римском стиле имеет долго ферментированную более толстую корочку и абсолютно восхитительна. Сверху положите готовый соус, колбасу, сладкий перец и три сыра или что-то еще по вашему вкусу, и вы захотите приготовить ее снова.
Время на подготовку: 30 минут
Время на выпечку: 45 минут
Время на охлаждение: 2 дня
Время на расстойку: 45 минут
Время на отдых: 1 час
Общее время: 2 дня 3 часа
Порции: 12
Ингредиенты
Тесто:
- 4 1/4 стакана хлебной муки (500 граммов)
- 1 полная чайная ложка сухих дрожжей (3.5 грамма)
- 1 1/2 стакана плюс 3 столовых ложки воды (400 мл)
- 1 1/2 столовые ложки оливкового масла (20 мл) и еще 2 чайные ложки для смазывания контейнера
- 1 1/2 чайной ложки морской или кошерной соли (10 граммов)
Начинка:
- 170 граммов итальянской колбасы
- 1 стакан нарезанных сладких перцев и лука
- 1 1/2 стакана готового томатного соуса для пиццы
- 2 стакана тертого сыра моцарелла
- 1 1/2 стакана тертого сыра Монтерей Джек
- 1/2 стакана свеженатертого сыра Пармезан
- 1/4 стакана оливкового масла, разделенного
Приготовление
- Для теста соедините муку, дрожжи и воду в глубокой миске с помощью деревянной ложки до образования однородного грубого теста.
- Добавьте соль и оливковое масло, перемешивайте еще 3 минуты, пока не получится очень мягкое и липкое тесто. Уберите ложку и очистите стенки миски. Накройте и дайте отдохнуть 15 минут.
- Сделайте первый набор поворотов: оставляя тесто в миске, влажной рукой схватите его по краю, потяните и накройте сверху. Поворачивайте миску и повторяйте это 10-12 раз. Сформируйте из теста шар, сгладив верхушку. Накройте и дайте отдохнуть еще 15 минут. Проведите аналогичную процедуру дважды.
- Переложите тесто в смазанную оливковым маслом емкость, слегка полейте сверху маслом и накройте. Уберите в холодильник на 24 часа или до увеличения вдвое.
- Переместите тесто на стол, с помощью влажных рук сформируйте квадрат размером 15 дюймов. Сложите его вдоль пополам, затем снова пополам, чтобы получился прямоугольник. Сложите этот прямоугольник в три, швом вниз.
- С помощью влажной руки сформируйте аккуратный шар, опять перенесите в смазанную емкость, добавьте немного масла, закройте. Уберите в холодильник на еще 24 часа.
- Вытащите тесто из холодильника и дайте ему постоять 1 час на столе при комнатной температуре.
- В это время подготовьте начинку: обжарьте колбасу на сковороде до золотистой корочки, около 10 минут, периодически помешивая. Остудите. Затем в той же сковороде обжарьте перцы и лук 3-5 минут до мягкости.
- Разогрейте духовку до 250°C. Смазанную оливковым маслом противень. При желании можно положить бумагу для выпечки.
- Выложите тесто на противень и с помощью смазанных маслом пальцев придайте ему форму прямоугольника, почти полностью покрывающего форму. Если тесто слишком эластичное, дайте ему немного отдохнуть, а затем продолжайте растягивать.
- Полейте тесто оливковым маслом и равномерно распределите его по поверхности.
- Выпекайте в разогретой духовке до золотистой корочки, около 15 минут. Переложите корж на решетку для охлаждения, дайте постоять около 15 минут. Если использовалась бумага, уберите ее.
- Нанесите соус на корж, распределите колбасу и овощи, посыпьте сырами и добавьте немного Пармезана.
- Выпекайте ещё 15 минут, пока края не станут румяными. Переложите на решетку, дайте остыть 10-15 минут, нарежьте и подавайте.
Советы от шефа:
Если низ пиццы недостаточно румяный, верните на противень и подержите над средним огнем, пока не начнете слышать легкое шипение корки. Поворачивайте противень, чтобы равномерно подрумянить дно корки, не допуская пригорания.