Пицца Маринара

Пицца Маринара – это классический неаполитанский деликатес, который состоит всего из четырех простых ингредиентов: свежих помидоров, масла, чеснока и орегано, размещенных на тонком слое теста. Эта пицца известна наряду с пиццей Маргери́та; её название происходит от того, что ингредиенты, которые долго могут храниться, могли использоваться моряками для придания вкуса хлебу во время дальних плаваний. Эти же составляющие можно встретить в других традиционных неаполитанских блюдах, например, в мясе по-пицайоло. Несмотря на свою простоту, вкус пиццы Маринара поразителен!

Ингредиенты

Калорийность на порцию: 1083

Ингредиенты для приготовления 4 пицц Маринара диаметром 30 см:

  • Мука типа 0 – 8 чашек (1 кг)
  • Вода – 2,5 чашки (600 г)
  • Дрожжи для пива – 1,4 ч. ложки (7 г)
  • Соль – 4 ч. ложки (20 г)
  • Оливковое масло первого отжима – 4,1 ст. ложки (60 г)

Для начинки:

  • Томатное пюре – 3 чашки (700 г)
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Орегано – 20 ч. ложек (20 г) (сушеного)
  • Соль – по вкусу
  • Чёрный перец – по вкусу

Приготовление

Как приготовить пиццу Маринара

Для начала, всыпьте муку в чашу миксера. Затем добавьте дрожжи и 100 г воды, включите миксер на среднем скорости с насадкой «крюк». Постепенно добавляйте оставшуюся воду, дожидаясь, пока каждая порция полностью не впитается в муку. Когда ¾ воды будет добавлено, добавьте соль и продолжайте замешивать. Постепенно добавляйте оставшуюся воду, пока не получите однородную массу. Затем по тому же принципу добавьте оливковое масло.

Как только масло будет полностью впитано, выньте тесто из миксера и сформируйте из него шар. Поместите его в большую слегка смазанную маслом миску. Накройте пленкой или чистым полотенцем и дайте тесту подняться в выключенной духовке с включенной лампочкой, пока оно не увеличится в объёме в 2-3 раза (примерно 1,5-3 часа), после чего можно будет формировать пиццы.

Перенесите тесто на рабочую поверхность и разделите на 4 равные части, каждый из которых сформируйте в шар. Накройте их полотенцем и дайте отдохнуть 30 минут. Слегка смажьте маслами 4 круглых противня диаметром 30 см, поместите шар теста в центр противня и начните осторожно растягивать его от центра к краям. Если тесто слишком эластичное, отложите его на время, позволяя ему отдохнуть, затем продолжите растягивать другую порцию.

В отдельной чаше смешайте томатное пюре с солью, маслом, перцем и орегано. Налейте обильную порцию томатного соуса на основу пиццы и равномерно распределите его круговыми движениями, оставляя бортик около 1,5 см. Чеснок очистите, разрежьте пополам и нарежьте тонкими дольками. Теперь добавьте орегано, немного масла и чеснок.

Дайте пицце поститься в течение десяти минут, затем выпекайте в заранее нагретой духовке при температуре 210 °C в течение 15-20 минут (в конвекционной духовке – 190 °C в течение 15 минут). Как только ваша пицца Маринара готова, подавайте её горячей!

Хранение

Пиццу Маринара можно довести до полуготовности и заморозить. Чтобы использовать её позже, дайте ей оттаять при комнатной температуре и завершите выпекание в духовке перед подачей!

Совет

Важно дать тесту отдохнуть — так его будет легче растягивать!