Специи, специи, кто из вас самый вкусный? Для нас шафран определенно на первом месте! Его золотистые оттенки, придающие яркость блюдам, в сочетании с насыщенным вкусом делают его настоящим кулинарным сокровищем. Сегодня мы предлагаем освежающую стратегию для летних обедов: холодный ячмень с тунцом и шафраном. Золотистые зерна, приправленные тунцом, спаржей и крошеным фетой, создают аппетитное и привлекающее внимание сочетание, которое стоит попробовать!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Тунец в масле – 100 г (с лимоном и черным перцем, слить)
- Перловая крупа – 200 г
- Нити шафрана – 0.3 г
- Спаржа – 250 г
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Соль мелкая – по вкусу
- Сыр фета – 50 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить ячмень с тунцом и шафраном? Сначала отварите ячмень в кипящей воде, приправив ее нитями шафрана, готовьте 20 минут. Подготовьте спаржу: промойте, обсушите, нарежьте её кусочками и обжарьте на масле до готовности. Оставьте остыть.
Слейте ячмень, дайте остыть, добавьте спаржу и тунец. Крошите сыр фета и перемешайте все для равномерного вкуса. Подавайте холодным!
КАК ХРАНИТЬ
Холодный ячмень можно хранить в холодильнике. Замораживание не рекомендуется.
СОВЕТЫ
Можно добавить оливки, фисташки или вяленые помидоры. Мы использовали перловую крупу, которая готовится быстро, можно использовать очищенный или цельный ячмень.