Печеные яблоки: подборка из 5 самых вкусных начинок

НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ, ОРЕХОВ И КОРИЦЫ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин. Финики нарезать на небольшие кусоки, орехи немного измельчить

2) Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофруты, орехи, корицу и имбирь

3) У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка

4) Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!

НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА, СМЕТАНЫ И КОРИЦЫ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой

2) Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки

3) Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!

НАЧИНКА С ВИНОМ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино

2) Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовк на 20 минут

НАЧИНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать

2) Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь

3) Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ

Ингредиенты:

Приготовление:

1) Яйцо взбить с 1ст.л. воды

2) Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину

3) Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты

4) В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки

5) Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки

6) Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке

7) Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой

***

Приятного аппетита!