НАЧИНКА ИЗ СУХОФРУКТОВ, ОРЕХОВ И КОРИЦЫ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Изюм и инжир выложить в миску и залить горячей водой на 20мин. Финики нарезать на небольшие кусоки, орехи немного измельчить
2) Слить кипяток из миски с изюмом и инжиром, нарезать инжир на кусочки. Смешать сухофруты, орехи, корицу и имбирь
3) У яблок вырезать сердцевину сверху, оставляя донышко у фрукта. Вынуть немного мякоти, чтобы поместилась начинка
4) Плотно нафаршировать яблоки, наколоть их зубочисткой с боков, завернуть в фольгу, оставляя сверху отверстие и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать с медом!
НАЧИНКА ИЗ ТВОРОГА, СМЕТАНЫ И КОРИЦЫ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Яблоки разрезать пополам, вынуть сердцевину и сделать углубление ложкой
2) Творог перетереть с сахаром, ванильной эссенцией и яйцом. Добавить изюм и выложить начинку в яблоки
3) Выложить яблоки в смазанную сливочным маслом форму, посыпать корицей, наколоть зубочисткой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. Подавать со сметаной!
НАЧИНКА С ВИНОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) У яблок вырезать сердцевины, не надрезая насквозь. Положить в каждое углубление по кусочку сливочного масла и насыпать сахар. Затем влить вино
2) Выложить яблоки в форму для выпекания, наколоть по бокам и поставить в разогретую до 220 градусов духовк на 20 минут
НАЧИНКА С ОВСЯНЫМИ ХЛОПЬЯМИ И МЕДОМ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Миндаль, курагу и имбирь порубить и перемешать
2) Мед перемешать с овсянкой. Добавить миндаль, курагу и имбирь
3) Вынуть у яблок сердцевину, нафаршировать овсяной смесью, наколоть по бокам и выложить на противень. Налить в противень воду, чтобы она доходила до 1/3 высоты яблок. Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут
ЯБЛОКИ, ЗАПЕЧЕННЫЕ В ТЕСТЕ
Ингредиенты:
Приготовление:
1) Яйцо взбить с 1ст.л. воды
2) Яблоки почистить от кожицы и удалить сердцевину
3) Поверхность присыпать мукой и раскатать тесто, нарезать его на квадраты
4) В миске смешать сахар и 1ч.л. корицы, обвалять яблоки
5) Смешать коричневый сахар, оставшуюся корицу и масло до образования крошки
6) Нафаршировать яблоки, выложить каждое на середину лепешки из теста и закрепить кончики сверху на яблоке
7) Выложить яблоки на противень, смазать яйцом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. При подаче посыпать сахарной пудрой
***
Приятного аппетита!