Паста зити с неаполитанским рагу

Паста зити с неаполитанским рагу — это насыщенное и ароматное первое блюдо, относящееся к неаполитанской традиции, которое идеально подходит для воскресного обеда, объединяя всю семью. Зити, также известные как зите, являются типичной формой пасты и обычно подаются с соусом геновезе или другим вкусным рагу, которое мы презентуем сегодня. В отличие от классического болоньезе, где мясо измельчается, в неаполитанском рагу куски остаются целыми, при этом в соусе можно найти сосиски, ребра и грудку. Каждая семья имеет свою версию этого блюда, обогащая соус по своему вкусу; мы представляем нашу версию, надеясь, что она вам понравится так же, как и нам!

Ингредиенты

  • Паста зити — 320 г
  • Говяжья грудинка — 700 г
  • Свиные ребра — 320 г
  • Сосиски (свинина) — 340 г
  • Томатное пюре — 1400 г
  • Желтые лук — 300 г
  • Оливковое масло первого отжима — 60 г
  • Красное вино — 70 г
  • Вода — 300 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление

Для приготовления неаполитанского рагу начните с очистки и нарезки лука. Затем обрежьте говяжью грудинку, удалив жир, и нарежьте на куски.

В очень крупной сковороде обжарьте лук на низком огне с оливковым маслом в течение нескольких минут. Добавьте куски грудинки, ребра и сосиски. Подрумяньте со всех сторон в течение 6-7 минут. Деглазируйте с красным вином, подождите, пока алкоголь полностью не выпарится, и влейте томатное пюре.

Добавьте воду и щепотку соли. Готовьте на тихом огне в течение не менее 4 часов, и, если хотите, можно измельчить грудинку и смешать ее с соусом. Если воды станет недостаточно, добавьте еще по мере необходимости. В это время вскипятите подсоленную воду для пасты и поломайте зити.

Как только вода закипит, положите зити и готовьте в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду и перемешайте с рагу; по желанию можете добавить кусочки мяса или подавать их отдельно. Паста зити с неаполитанским рагу готова к подаче.

Хранение

Неаполитанское рагу можно заморозить, храня его в стеклянном контейнере под крышкой. Вы также можете хранить рагу в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Однако готовую пасту следует хранить в холодильнике не более одного дня.

Советы

Мяса в рагу много; учитывайте, что часть грудинки растворится в соусе, но оставшиеся куски можно подать в качестве второго блюда. Если у вас осталась паста, вы можете разогреть ее на следующий день, запекая с проволоне. Также можно добавить ранее жареные фрикадельки или браджоли в соус!