Паста тальятелле с зеленым луком и колбасой

Быстрые, насыщенные вкусом и простые в приготовлении блюда – таковы идеальные рецепты пасты! Неудивительно, что наиболее популярные блюда пасты, такие как карбонара или паста с чесноком и перцем, готовятся за считанные минуты. Вдохновившись классическими рецептами, мы предлагаем вам попробовать вкуснейшее первое блюдо – тальятелле с зеленым луком и колбасой. Хотя чаще всего тальятелле подают с грибами, этот рецепт с его деревенским и притягательным вкусом станет отличным выбором, если вам нужно быстро накормить семью или гостей. Попробуйте это appetizing блюдо, а также исследуйте вариант с паппарделле, колбасой и чесноком!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 200 г колбасы
  • 320 г яичной пасты тальятелле
  • 250 г свежего зеленого лука
  • 40 мл оливкового масла экстра класcа
  • 10 г томатной пасты
  • 40 г сыра Пекорино Романо PDO
  • 3 поваренных ложки мясного бульона
  • Соль и черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы приготовить тальятелле с зеленым луком и колбасой, сначала подготовьте мясной бульон (вам понадобится 3 поваренных ложки). Затем удалите внешние листья и зеленую часть лука, нарежьте их кольцами. Сделайте надрез вдоль оболочки колбасы и аккуратно извлеките мясо.

Нагрейте оливковое масло на сковороде, добавьте нарезанный лук, посолите, поперчите и обжаривайте несколько минут до мягкости. Затем добавьте немного крошеной колбасы, обжаривайте еще пару минут, после чего влейте горячий бульон. После этого добавьте томатную пасту и тщательно перемешайте.

Влейте еще немного бульона и готовьте около 10 минут. Тем временем доведите до кипения подсоленную воду для тальятелле. Варите пасту до состояния аль денте, затем откиньте на дуршлаг и сразу же переложите в сковороду с соусом.

Посыпьте натертым сыром и хорошо перемешайте в последний раз. Подавайте тальятелле с зеленым луком и колбасой горячими.

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуется подавать тальятелле с зеленым луком и колбасой сразу же после приготовления.

СОВЕТ

Вместо томатной пасты вы можете использовать свежие помидоры черри, подбирая количество бульона в зависимости от желаемой консистенции соуса. Также можно использовать овощной бульон, который будет чуть менее насыщенным по вкусу!