Паста тальятелле с подосиновиками и гуанчале

С наступлением осени начинают проявляться богатства грибного сезона… Вместо традиционных пенне алла боскайола мы предлагаем вам увлекательное и оригинальное блюдо: тальятелле с подосиновиками и гуанчале! Это замечательное рагу, приготавливаемое с сушеными грибами и подуется с хрустящими золотистыми ломтиками гуанчале, идеально подходит к грубой и пористой пасте, такой как яичные тальятелле. Это простое в приготовлении блюдо прекрасно подойдет для семейного ужина в короткие осенние вечера, но также может появляться на вашем столе в любое время года!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичные тальятелле – 250 г
  • Гуанчале – 180 г (нарезанный)
  • Сушеные подосиновики – 120 г
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Красное вино – 50 г
  • Череда (тимьян) – по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима – по вкусу
  • Соль – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Как приготовить тальятелле с подосиновиками и гуанчале

Первым делом замочите сушеные грибы в воде согласно указаниям на упаковке. Тем временем положите гуанчале на разогретую сковороду и обжаривайте его, не добавляя никаких жиров.

Когда гуанчале станет золотистым, слейте излишки жира и соберите выделившиеся соки в небольшую тарелку. После замачивания промойте и отцеживайте подосиновики, а затем накрошите их грубыми кусочками.

Поставьте кастрюлю с водой на огонь для приготовления пасты. Возьмите сковороду, в которой обжаривался гуанчале, и протрите ее бумажным полотенцем. Затем нагрейте оливковое масло с чесноком. Добавьте грибы, посолите их и обжаривайте примерно десять минут.

Деглазируйте сковороду красным вином, затем добавьте томатную пасту и пару поварешек кипящей воды. Перемешайте и уберите чеснок, после чего добавьте примерно три четверти гуанчале. Готовьте на медленном огне.

Посолите кипящую воду и отварите тальятелле в течение времени, указанного на упаковке. Слейте пасту и сразу перенесите её в сковороду с соусом, затем перемешайте, добавляя немного воды от пасты. Выключите огонь и добавьте одну или две столовые ложки от сока, оставшегося от гуанчале.

Подавайте блюдо, украсив его оставшимся гуанчале и несколькими листьями тимьяна. Ваши тальятелле с подосиновиками и гуанчале готовы к подаче!

ХРАНЕНИЕ

Тальятелле с подосиновиками и гуанчале можно хранить в холодильнике один день в герметичном контейнере. Соус можно заморозить.

СОВЕТЫ

Если хотите, вы можете заменить сушеные подосиновики свежими грибами или использовать их в комбинации. Для хрустящей нотки можно добавить орехи, например, грецкие или пекан!