Боттарга — ценный ингредиент, который придает первым блюдам тонкий морской аромат… вместо классических спагетти с боттаргой мы предлагаем попробовать ее инновационным способом: тальятелле с брокколи, тунцом и боттаргой! Кремовая паста с брокколи с дополнительной изюминкой от использования свежего тунца двумя способами, приготовленного и сырого. Кедровые орехи добавляют хрустящую нотку, а лимонная цедра освежает вкус в вихре вкусов и текстур!
Если вам понравилось тэглиателле с брокколи, тунцом и боттаргой, возможно, вам также будут интересны эти вкусные рецепты:
- Спагетти с ферментированным чесноком и боттаргой
- Кавателли с боттаргой и черри
Ингредиенты
- тальятелле из яиц – 480 г
- Тунец – 350 г
- Брокколи – 630 г
- Боттарга из жереха – 50 г
- Чеснок – 1 зубчик
- Острый перец – 1 шт.
- Лимонная цедра – 1 шт. (по необходимости для терки)
- Кедровые орехи – по вкусу
- Оливковое масло первого отжима – по вкусу
- Соль поваренная – по вкусу
Приготовление
Чтобы сделать тэглиателле с брокколи, тунцом и боттаргой, начните с разделения филе тунца на более мягкую и волокнистую части. Мягкую часть нарежьте полосками, затем кубиками и отложите для тартаров. Более жесткую часть нарежьте мелко и отложите для обжаривания.
Закипятите воду с солью и бланшируйте соцветия брокколи в течение 5 минут. Тем временем в сковороде разогрейте оливковое масло с нарезанным острым перцем и зубчиком чеснока, затем добавьте тунец. Быстро обжаривайте тунца на среднем огне, постоянно помешивая. Если он прилипнет, не переживайте! Через несколько минут уберите чеснок и добавьте тертую лимонную цедру для аромата. После этого откиньте брокколи и добавьте их в сковороду, оставив воду на плите.
Верните сковороду на средний огонь, добавьте немного воды от брокколи и хорошо перемешайте, чтобы освободить дно сковороды. Умеренно посолите.
Тем временем отварите тальятелле в воде от брокколи, затем переложите их в сковороду с соусом. Добавьте немного отварной воды и перемешайте в течение нескольких минут.
При подаче добавьте немного масла, тщательно перемешайте. Приготовленный тартар тунца слегка посолите и добавьте немного масла.
Теперь можно сервировать: на каждую тарелку положите пучок тальятелле, затем сверху положите ложку соуса, некоторые кедровые орехи и тартар из тунца. В завершение натрите боттаргу и лимонную цедру. Ваше тальятеллее с брокколи, тунцом и боттаргой готово к подаче!