Эта паста с бри и беконом сочетает в себе бекон, грибы и вяленые на солнце томаты с пастой в соусе, который представляет собой не более чем расплавленный бри и воду для пасты. Ингредиенты гармонично сочетаются в блюде, которое вы будете готовить снова и снова.
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 40 минут
Порции: 4
Ингредиенты
- 230 г феттучини или другой пасты
- 4 ломтика бекона
- 1 луковица, нарезанная тонкими полосками
- 115 г нарезанных грибов
- 2 ч. ложки нарезанного чеснока
- 1 головка сыра бри (230 г), без корки
- 1/3 стакана вяленых томатов, нарезанных соломкой
- соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- нарезанная свежая петрушка или базилик для подачи
Приготовление
Наполните большую кастрюлю подсоленной водой и доведите до кипения. Добавьте феттучини и варите, периодически помешивая, до состояния аль денте, примерно 12-13 минут или до желаемой степени готовности. Слейте воду, оставив 120 мл отвара, и отложите пасту.
Тем временем, в большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон до золотистой и хрустящей корочки, примерно 5 минут с обеих сторон. Уберите бекон на бумажное полотенце для впитывания жира, оставив его в сковороде. Когда бекон остынет, нарежьте его на небольшие кусочки.
В оставшемся жире от бекона обжарьте лук и грибы, периодически помешивая, до легкой карамелизации, примерно 5 минут. Затем добавьте чеснок и готовьте еще 30 секунд до минуты.
Нарежьте сыр бри на небольшие кубики и добавьте его в сковороду, помешивая, пока сыр не растопится и не объединится с другими ингредиентами. При необходимости добавьте немного отвара пасты, чтобы создать гладкий соус, и добавьте вяленые томаты.
Выложите вареную пасту в сковороду, тщательно перемешайте и отрегулируйте вкус с солью и перцем. Украсьте приготовленным беконом, посыпьте нарезанной петрушкой или базиликом и подавайте сразу же.
Приятного аппетита!