Паста с вялеными томатами и базиликом

Эта паста с вялеными на солнце томатами и базиликом включает курицу, но она так же вкусна и без нее. Ароматный соус из вяленых на солнце томатов готовится, пока готовится паста .

Ингредиенты:

  • 225 грамм феттучини
  • 450 грамм куриного филе, нарезанного полосками
  • 1 чайная ложка соли, разделённая
  • 3/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца, разделённая
  • 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 60 мл вяленых помидоров, предварительно отцеженных
  • 2 больших зубчика чеснока, прессованных
  • 240 мл сливок
  • 100 граммов тертого моцареллы
  • 30 граммов натертого пармезана
  • 15 граммов свежего базилика, разделённого
  • 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Отварите феттучини до состояния аль денте, примерно 8 минут. Затем слейте воду и оставьте пасту в тепле.
  2. Приправьте куриное филе 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
  3. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте вяленые помидоры и чеснок, готовьте до появления аромата, ещё около 1 минуты.
  4. Вылейте сливки, добавьте моцареллу, пармезан и 2 столовые ложки базилика. Уменьшите огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
  5. В соус добавьте хлопья красного перца и сваренные феттучини. Приправьте оставшейся солью и перцем. Украсить остатками базилика перед подачей на стол.

Приятного аппетита!