Эта паста с вялеными на солнце томатами и базиликом включает курицу, но она так же вкусна и без нее. Ароматный соус из вяленых на солнце томатов готовится, пока готовится паста .
Ингредиенты:
- 225 грамм феттучини
- 450 грамм куриного филе, нарезанного полосками
- 1 чайная ложка соли, разделённая
- 3/4 чайной ложки свежемолотого чёрного перца, разделённая
- 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима
- 60 мл вяленых помидоров, предварительно отцеженных
- 2 больших зубчика чеснока, прессованных
- 240 мл сливок
- 100 граммов тертого моцареллы
- 30 граммов натертого пармезана
- 15 граммов свежего базилика, разделённого
- 1/4 чайной ложки хлопьев красного перца
Приготовление:
- В большую кастрюлю налейте слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Отварите феттучини до состояния аль денте, примерно 8 минут. Затем слейте воду и оставьте пасту в тепле.
- Приправьте куриное филе 1/2 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложкой перца.
- В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло. Добавьте курицу и готовьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте вяленые помидоры и чеснок, готовьте до появления аромата, ещё около 1 минуты.
- Вылейте сливки, добавьте моцареллу, пармезан и 2 столовые ложки базилика. Уменьшите огонь и перемешивайте до полного растворения сыра.
- В соус добавьте хлопья красного перца и сваренные феттучини. Приправьте оставшейся солью и перцем. Украсить остатками базилика перед подачей на стол.
Приятного аппетита!