Эта паста с весенними овощами и вечиной — прекрасное блюдо с луком-пореем, спаржей и горошком — креативное применение остаткам ветчины. Мы использовали феттучини, но ротини или орекьетте тоже подойдут.
Ингредиенты
- 225 г феттучини или другой пасты
- 60 мл несоленого масла
- 1 стакан порезанного на тонкие ломтики лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
- 225 г спаржи, подрезанной и нарезанной на thirds
- 2 стакана нарезанной ветчины
- 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего чеснока
- 1 стакан замороженного зеленого горошка
- 360 мл жирных сливок
- 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
- 1/4 ч. ложки мускатного ореха
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 60 г тертого пармезана
- веточки свежей петрушки для украшения (по желанию)
Приготовление
- В большой кастрюле налейте слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Отварите феттучини на сильном огне до готовности, но чтобы он оставался слегка упругим — примерно 8 минут. Слейте воду и оставьте пасту теплой.
- В 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Когда масло перестанет шипеть, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости — около 3 минут.
- Добавьте спаржу и готовьте, помешивая, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей (около 3-5 минут).
- Вмешайте ветчину и чеснок, готовьте до появления аромата — около 1 минуты. Затем добавьте замороженный зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты.
- Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и черный перец, тщательно перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и размешивайте до полного его растворения. Готовьте ещё примерно 1 минуту.
- Соедините соус с горячей пастой, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу горячим.
Примечание повара
Для получения однородного соуса покупайте пармезан в кусках и натирайте непосредственно перед использованием. Предварительно натертый сыр часто содержит добавки, препятствующие образованию гладкой текстуры соуса.