Паста с ветчиной и весенними овощами в сливочном соусе

Эта паста с весенними овощами и вечиной — прекрасное блюдо с луком-пореем, спаржей и горошком — креативное применение остаткам ветчины. Мы использовали феттучини, но ротини или орекьетте тоже подойдут.

Ингредиенты

  • 225 г феттучини или другой пасты
  • 60 мл несоленого масла
  • 1 стакан порезанного на тонкие ломтики лука-порея (только белая и светло-зеленая часть)
  • 225 г спаржи, подрезанной и нарезанной на thirds
  • 2 стакана нарезанной ветчины
  • 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего чеснока
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • 360 мл жирных сливок
  • 1/2 ч. ложки соли или по вкусу
  • 1/4 ч. ложки мускатного ореха
  • 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
  • 60 г тертого пармезана
  • веточки свежей петрушки для украшения (по желанию)

Приготовление

  1. В большой кастрюле налейте слегка подсоленную воду и доведите до кипения. Отварите феттучини на сильном огне до готовности, но чтобы он оставался слегка упругим — примерно 8 минут. Слейте воду и оставьте пасту теплой.
  2. В 30-сантиметровой сковороде с антипригарным покрытием растопите масло на среднем огне. Когда масло перестанет шипеть, добавьте лук-порей и готовьте, помешивая, до мягкости — около 3 минут.
  3. Добавьте спаржу и готовьте, помешивая, пока она не станет ярко-зеленой и хрустящей (около 3-5 минут).
  4. Вмешайте ветчину и чеснок, готовьте до появления аромата — около 1 минуты. Затем добавьте замороженный зеленый горошек и продолжайте готовить еще 2 минуты.
  5. Влейте сливки, добавьте соль, мускатный орех и черный перец, тщательно перемешайте. Затем добавьте тертый пармезан и размешивайте до полного его растворения. Готовьте ещё примерно 1 минуту.
  6. Соедините соус с горячей пастой, украсьте свежей петрушкой и подавайте к столу горячим.

Примечание повара

Для получения однородного соуса покупайте пармезан в кусках и натирайте непосредственно перед использованием. Предварительно натертый сыр часто содержит добавки, препятствующие образованию гладкой текстуры соуса.