Паста с тунцом и помидорами черри

Паста с тунцом и черри является простым и высоко ценимым блюдом среди студентов. Чтобы сделать это блюдо еще более аппетитным, предлагается рецепт пасты с тунцом и помидорами черри. Приготовление этого блюда не потребует много времени и сил, так как для него понадобятся всего три основных ингредиента: паста, помидоры черри и тунец (в виде консервов или филе). Это базовое блюдо идеально подходит для начинающих кулинаров, а также для тех, кто хочет быстро приготовить вкусный обед на работу.

В качестве теста были выбраны фузилли, однако также подойдут и другие формы пасты — как длинные, так и короткие, такие как пенне, спагетти или меззе маниче. Для любителей острого можно добавить свежий чили, что делает пасту с тунцом еще более оригинальной. В дополнение предлагаются еще несколько рецептов с тунцом для вдохновения, среди которых спагетти с тунцом и лимоном, паста с тунцом и шафраном и лингвини с тунцом и черри.

Ингредиенты для приготовления:

  • Паста фузилли — 320 г
  • Помидоры даттерино — 200 г
  • Тунец в масле — 150 г (предварительно отцеженный)
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовка блюда начинается с соуса. Помидоры следует помыть, обсушить и разрезать пополам. Чеснок очищаем, разрезаем пополам и удаляем сердцевину. Затем помещаем зубчики чеснока на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до золотистой корочки. Добавляем порванные листья базилика и помидоры черри с щепоткой соли. Готовим на среднем огне, пока помидоры не станут мягкими и не выпустят сок, примерно 10 минут. После этого чеснок можно убрать.

Тем временем отвариваем пасту фузилли в большом количестве подсоленной воды до готовности. Тунца перекладываем в миску и расчистим вилкой. Нарезаем петрушку и рвем листья базилика. Когда паста будет готова, сливаем воду и перемещаем пасту на сковороду с помидорами. Хорошо перемешиваем, добавляем тунца, петрушку, базилик и столовую ложку оливкового масла. Перемешиваем, выключаем огонь и подаем к столу.

Приготовленную пасту с тунцом и черри можно хранить в холодильнике в течение суток. Рекомендуется дополнить блюдо острым перцем и стеблями петрушки. Также можно использовать другой вид помидоров черри. Готовую пасту можно охладить и подавать в холодном виде.