Паста с тунцом – это настоящая находка для быстрого ужина! Студенты, холостяки и занятые родители всегда держат банку тунца под рукой. Сегодня мы предлагаем вам добавить особую элегантность в одно из самых простых итальянских блюд: просто натрите немного лимонной цедры и добавьте капельку сока. Это придаст блюду тонкий и уникальный вкус. Легкая кислинка оставит свежесть во рту и точно порадует ваших гостей! Приготовьте эту пасту с тунцом и лимоном самостоятельно, и вы быстро получите блюдо, подходящее как для подачи горячим, так и холодным!
Вот несколько других вариантов этого рецепта:
- Спагетти с тунцом
- Паста со свежим тунцом
- Паста со свежим тунцом и черри
- Паста с песто и свежим тунцом
- Лингвини с тунцом в креме
- Паста с тунцом и помидорами черри
- Паста с тунцом и шафраном
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Паста Sedanini Rigati — 320 г
- Лимон — 1 шт.
- Тунец в масле — 135 г
- Свежий острый перец — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Оливковое масло экстра-класса — 20 г
- Базилик — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить пасту с тунцом и лимоном:
- Для начала доведите воду для пасты до кипения и добавьте соль. Затем промойте, очистите и нарежьте острый перец. При желании можно удалить семена или мелко нарезать его.
- В сковороде разогрейте немного оливкового масла, добавьте очищенный зубчик чеснока и острый перец. Обжаривайте, время от времени помешивая.
- Добавьте слитый тунец. Готовьте его на высоком огне одну минуту, периодически помешивая, затем добавьте лимонный сок и продолжайте готовить еще пару минут. Снимите с огня, посолите по вкусу и отложите в сторону.
- Отварите пасту до состояния аль денте. Когда она будет готова, слейте воду прямо в сковороду с тунцом и добавьте немного воды из кастрюли.
- Снимая с огня, перемешайте пасту с оливковым маслом. Разложите по тарелкам и украсите лимонной цедрой и свежими листьями базилика. Паста с тунцом и лимоном готова к подаче!
КАК ХРАНИТЬ
Пасту с тунцом и лимоном можно хранить в холодильнике в герметичной упаковке до одного дня.
СОВЕТЫ
Чтобы сделать пасту более кремовой, можно добавить мягкий сливочный сыр.