Летние месяцы приносят на овощные прилавки яркие перцы, которые не только радуют глаз, но и добавляют вкус многим блюдам. Одним из таких блюд является паста с кремом из запечённого перца, оливками и миндалём — вкусная и душистая вегетарианская идея. Запечённые в духовке перцы придают легкий копченый привкус своей натуральной сладости, который идеально сочетается с солоноватостью оливок Таггиаска. Хрустящие кусочки миндаля и свежий аромат базилика завершают эту первую закуску, идеальной формой пасты для которой станет спагеттоне. Простая и натуральная паста с кремом из запечённого перца, оливками и миндалём порадует вас своим обволакивающим соусом, от которого невозможно отказаться!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Спагеттоне — 320 г
- Красные перцы — 2 шт.
- Оливки Таггиаска (без косточек) — 40 г
- Миндальные хлопья — 30 г
- Чеснок — 2 зубчика
- Базилик — по вкусу
- Оливковое масло первого отжима — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Чёрный перец — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Для начала разогрейте духовку до 250°C. Поместите целые перцы на противень, хорошо смазав их маслом, и запекайте в статической духовке около 30 минут, пока они не подрумянятся. После запекания выньте их из духовки и сразу накройте пленкой, чтобы они остыли. В это время поставьте кастрюлю с водой на плиту для приготовления пасты.
Когда перцы остынут или станут теплыми, очистите их от кожицы и семян, а затем переложите в блендер. При помощи погружного блендера измельчите перцы до получения однородного крема и приправьте солью.
Перемешайте и отложите в сторону. В это время вода закипит, добавьте в неё соль и готовьте спагеттоне на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке. Тем временем в сковороде разогрейте немного масла с двумя зубчиками чеснока.
Через пару минут уберите чеснок и влейте перцевый крем. Слейте спагеттоне прямо в сковороду с соусом, добавьте немного воды от варки пасты и все тщательно перемешайте.
Добавьте оливки, перец и снова перемешайте. Подавайте пасту и посыпьте миндальными хлопьями и листиками базилика. Ваша паста с кремом из запечённого перца и миндалём готова к подаче!
ХРАНЕНИЕ
Пасту с кремом из запечённого перца, оливками и миндалём можно хранить в холодильнике до 2 дней.
СОВЕТ
Если хотите, вы также можете использовать жёлтые перцы. Для остроты добавьте щепотку перца чили!