Летние блюда должны быть простыми, ароматными и легкими, сохраняя при этом великолепный вкус. Паста с соусом из рикотты и запеченными черри – идеальный рецепт, который поможет вам окунуться в цвета и ароматы Средиземноморья в это прекрасное время года. Нежная, насыщенная и прекрасно ароматизированная свежим базиликом, она станет настоящим кулинарным деликатесом, приготовленным лишь из нескольких ингредиентов, и покорит ваше сердце с первого укуса.
Сладость слегка карамелизованных запеченных черри и мягкость измельченной рикотты создают неотразимый соус, который обволакивает фузиллотти. Самое приятное, что вы можете наслаждаться этим блюдом горячим непосредственно после приготовления или приготовить заранее и подавать его холодным или при комнатной температуре: в любом варианте оно будет вкусным. Подойдет как для семейного обеда, так и для быстрого ужина или пикника на пляже или в офисе – эта паста завоевывает симпатии благодаря своей простоте и вкусу.
Ингредиенты
- Фузиллотти – 3 ¼ чашки (320 г)
- Рикотта из коровьего молока – 1 чашка (250 г)
- Черри – 4 ¾ чашки (700 г)
- Коричневый сахар – ¾ столовой ложки (10 г)
- Оливковое масло Extra Virgin – 1 столовая ложка
- Соль – 1 щепотка
- Базилик – по вкусу
- Чеснок – 1 зубчик
- Черный перец – по вкусу
Приготовление
Для начала поместите целые помидоры черри в миску, добавьте соль, оливковое масло и черный перец по вкусу. Затем добавьте коричневый сахар и тщательно перемешайте. Выложите помидоры черри на противень, застеленный пергаментной бумагой, и добавьте зубчик чеснока в кожуре.
Запекайте при температуре 220°C примерно 30 минут, до их красивой запеченной корочки. Не беспокойтесь, если во время приготовления выделится немного сока. После того, как помидоры будут готовы, извлеките противень из духовки, уберите чеснок и дайте помидорам немного остыть. На плите доведите до кипения кастрюлю с соленой водой, которая пригодится для варки пасты.
В высокую узкую ёмкость положите рикотту, добавьте немного соли и около десяти листиков базилика, оставив остальные для украшения. Включите блендер, добавьте почти все запеченные черри, оставив некоторые для оформления, и небольшой половник воды. Измельчите всё до получения однородного крема.
Готовую массу процедите в большую миску. Как только вода закипит, опустите фузиллотти и варите до состояния аль денте, затем слейте и переложите в миску с соусом, хорошо перемешивая. Подайте на тарелках, украсив оставшимися помидорами черри и свежим базиликом.
Хранение
Пасту с кремом из рикотты и запеченными черри можно хранить в холодильнике до 1-2 дней.
Совет
Вместо рикотты вы можете использовать другой кремовый свежий сыр. Улучшите вкус пасты, добавив чайную ложку песто!