Паста с соусом из помидоров черри и страчателлой

Если вы любите спагетти с томатным соусом, вам обязательно стоит попробовать пасту с соусом из черри и страчателлой! Это блюдо представляет собой сочетание ароматов и вкусов, характерных для средиземноморской кухни. Сочетание черри, страчателлы и базилика превращается в свежий и кремовый соус, который прекрасно об envelop букатини. Каждый укус будет напоминать о лете, а финальная часть с хлебом станет заслуженным завершением трапезы! Паста с соусом из черри и страчателлой — это простой и подлинный рецепт, который вы искали!

Не пропустите эти вариации:

  • Спагетти с свежими томатами, базиликом и страчателлой
  • Паста с даттерини, каперсами и страчателлой
  • Зити с томатами, беконом и страчателлой

Ингредиенты

  • Паста букатини — 320 г (11,3 унции)
  • Черри помидоры — 800 г (5 чашек)
  • Сыр страчателла — 250 г (1 чашка)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Базилик — по вкусу
  • Вода — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Морская соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Приготовление

Как приготовить пасту с соусом из черри и страчателлой

Для начала нарежьте черри пополам. В большой сковороде налейте оливковое масло и добавьте раздавленные зубчики чеснока. Через 3 минуты добавьте черри, ароматизируйте листьями базилика и приправьте солью. Добавьте немного черного перца и накройте крышкой. Готовьте около 20 минут на среднем огне.

Когда черри станут мягкими, переложите их в емкость и пюрируйте с помощью погружного блендера. Получившуюся пасту пропустите через мелкое сито, чтобы избавиться от шкурок и семян. Поставьте крем из черри в сковороду. В другой емкости приправьте половину страчателлы солью и перцем, добавьте оливковое масло и взбейте до гладкой консистенции.

Отварите букатини в подсоленной воде. Как только они будут готовыми, слейте их в сковороду с соусом. Перемешайте пасту в течение минуты.

Подавайте блюдо, налив на дно тарелки крем из страчателлы, затем добавьте букатини и полейте ложкой соуса. Украсьте оставшейся страчателлой и свежими листьями базилика. Ваша паста с соусом из черри и страчателлой готова!

Хранение

Пасту с соусом из черри и страчателлой можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение одного дня.

Совет

Если хотите, можете обогатить блюдо жареными хлебными крошками и порубленными оливками!