Паста с соусом из пармезана и порчини

Любители грибов не могут устоять перед чарами порчини: в конце лета они возникают в лесах, предлагая сборщикам отправиться на захватывающую (и вкусную!) охоту за сокровищами… на этот раз в качестве приза выступает восхитительное блюдо на первое — паста с кремом из пармезана и порчини! Мясистая текстура обжаренных порчини прекрасно сочетается с бархатной консистенцией соуса из сыра, основой которого является молоко. В итоге вы получаете кремовую альтернативу классическим тальятелле с грибами или традиционному ризотто, готовую к подаче всего за несколько простых шагов: после предварительной очистки грибов нужно всего лишь несколько минут, чтобы сварить эту роскошную пасту с кремом из пармезана и порчини!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Калорий на порцию: 677.2

  • Паста Mezze Maniche Rigate — 11.3oz (320 г)
  • Порчини — 10.6oz (300 г)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Чабрец — по вкусу
  • Оливковое масло первого отжима — по вкусу
  • Соль мелкая — по вкусу
  • Чёрный перец — по вкусу
  • Сыр Пармиджано Реджано PDO — 8.8oz (250 г) — для терки
  • Цельное молоко — 0.6 стакана (150 г)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Чтобы создать пасту с кремом из пармезана и порчини, начните с очистки грибов: аккуратно соскоблите с ножки землю и протрите остатки влажной тряпкой или кисточкой. Нарежьте грибы вдоль на ломтики толщиной примерно в четверть дюйма. Поставьте кастрюлю с водой для варки пасты и разогрейте достаточное количество масла с двумя зубчиками чеснока на сковороде.

Добавьте порчини, затем приправьте чабрецом, солью и перцем. Жарьте на среднем огне в течение 6-8 минут, часто помешивая, чтобы не подгорело.

После приготовления уберите зелень, оставив немного грибов для украшения. В это время вода закипит, посолите её и бросьте пасту Mezze Maniche.

Тем временем подготовьте крем из Пармиджано Реджано DOP: нагрейте молоко в небольшой кастрюле, затем добавьте натёртый сыр Пармиджано Реджано DOP и немного перца. Параллельно помешивайте на низком огне, пока не получите однородную массу.

Слейте готовую пасту и сразу поместите её в сковороду с грибами, тщательно перемешайте, затем добавьте крем из Пармиджано Реджано DOP без нагрева и снова перемешайте. При необходимости можно добавить немного воды от варки пасты.

Приправьте конечным штрихом перца и подавайте на стол, украсив отложенными грибами. Ваша паста с кремом из пармезана и порчини готова к подаче!

ХРАНЕНИЕ

Рекомендуется подавать пасту с кремом из пармезана и порчини сразу после приготовления.

СОВЕТ

Вместо порчини вы можете использовать смесь шампиньонов и реидратированных сушёных грибов! Для более густого крема можете заменить молоко на такое же количество сливок.