Эта паста с соевым маслом и курицей. К подаётся имеет соус из сыра пармезан, чеснока, имбиря и соевого соуса, а сверху паста посыпается поджаренными панировочными сухарями, зеленым луком и кинзой. Постарайтесь не съесть все панировочные сухари с маслом, пока блюдо не будет готово!
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Общее время: 25 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 225 грамм пасты буккателли или лингвини
- 4 столовые ложки соленого масла, разделенные
- 1/4 чашки панко (японские хлебные крошки)
- 1/8 чайной ложки кошерной соли
- Щепотка красного перца хлопьями
- 1 чайная ложка чесночной пасты
- 1 чайная ложка имбирной пасты
- 1/8 чашки соевого соуса с низким содержанием натрия
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- 1/4 чашки тертого пармезана, плотно уложенного
- 1/2 чашки кубиков приготовленной курицы
- 2 зеленых лука, нарезанных
- 1/2 пучка кинзы, только листья
Приготовление:
Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения. Добавьте пасту и варите до состояния аль денте, примерно 8-10 минут, или на одну минуту меньше, чем указано в рецепте. Слейте воду и отложите в сторону.
Тем временем, растопите 1 столовую ложку масла в небольшой кастрюле. Добавьте панко, кошерную соль и хлопья красного перца. Часто помешивайте, пока крошки не приобретут золотистый цвет, примерно 3 минуты. Переместите крошки в небольшую миску и отложите в сторону. Протрите кастрюлю и верните ее на плиту.
В оставшемся масле приготовьте чесночную и имбирную пасту, слегка обжаривая их. Затем добавьте соевый соус, посолите и поперчите. Помешивая, постепенно вводите тертый пармезан, чтобы избежать образования комков. Добавьте курицу и готовьте еще 3 минуты до полного прогрева.
Добавьте пасту к соусу, тщательно перемешайте и при необходимости отрегулируйте вкус солью и перцем. Подавайте в мисках, украсив зеленым луком, кинзой и панко сверху.
Совет повара: Если соус получился слишком густым, можно добавить немного воды от варки пасты. Также вы можете добавить немного белого вина вместе с чесночной и имбирной пастой для дополнительного аромата.